Адрес e-mail:

В МФТИ стартовало обучение на первой магистерской программе Физтех-школы бизнеса высоких технологий

Начались первые занятия на новой магистерской программе Физтех-школы бизнеса высоких технологий. В рамках программы «Создание и развитие высокотехнологичного бизнеса» студенты будут работать над проектами в области искусственного интеллекта (AITech), биомедицинских (BioMedTech) и «зеленых» технологий (GreenTech).

Как отмечает ректор МФТИ Дмитрий Ливанов, уникальность программы в том, что она появилась в результате совместных усилий лучшего технического вуза страны и сильной экосистемы Сбера.

«МФТИ привнес в эту программу свои уникальные компетенции по подготовке людей с выдающимися способностями в области физики и математики, компьютерных наук, инженерии и биологии, а Сбер — в части бизнеса и бизнес–проектов. Мы считаем, что объединение интеллекта людей, воспитанных на решении сложных математических и инженерных задач, совместно с бизнес-практиками создаст уникальный образовательный результат: выпускников, которые будут способны работать в условиях быстрых изменений, в команде ХХI века, решать нестандартные задачи при помощи передовых и современных технологий и методов. У вас будет возможность войти в проектные команды, которые реализуют конкретные продукты для рынка, и получить менторскую поддержку Сбера. Такое сочетание уникально для России, и мы верим, что полученный результат от образовательной программы будет таким же», — прокомментировал Дмитрий Ливанов.

Программа, адресованная не только выпускникам бакалавриата МФТИ, была востребована талантливыми студентами ведущих технических и экономических университетов России. Тем не менее из почти 100 абитуриентов строгий физтеховский отбор смог пройти лишь 51 человек. 

«Вы показали большую заинтересованность и целеустремленность при поступлении на магистерскую программу. Без мотивации реализовывать бизнес-проекты практически невозможно. Вы — наш первый набор, и на вас лежит большая ответственность: будет работа с индустриальными партнерами, интенсивы, много проектной деятельности. Для нас важно, чтобы вы через два года показали хороший результат, достойный Физтеха и Сбера», — отметила директор Физтех-школы бизнеса высоких технологий Мария Сигова.

По словам Марии Сиговой, при поступлении в бизнес-школу многие студенты показали хороший результат по математике, а также блестяще справились с экзаменом GMAT (стандартизованный тест для определения способности успешно обучаться в бизнес-школах). 

Выпускник ЛФИ МФТИ Владимир Журавлев, узнав, что открывается Физтех-школа бизнеса высоких технологий, без раздумий решил подавать документы на новое направление.

«Я уже давно думал о том, чтобы начать изучать экономику и попробовать себя в бизнесе. Ожидаю, что получу в ФБВТ широкое экономическое образование и смогу многое узнать о корпоративной культуре и внутреннем устройстве Сбера. Думаю, будет полезно получить такой опыт на первых ступенях. Очень рад быть студентом подобной программы», — поделился Владимир Журавлев.

О создании магистерской программы объявил президент МФТИ Николай Кудрявцев на Дне технологического лидерства весной 2021 года, выступая перед студентами в СберУниверситете. 

«Конечно, мы волновались, как пойдет набор, но набор оказался очень хороший. Теперь все зависит от вас. Я бы хотел пожелать вам на этом пути успехов, вы сделали абсолютно правильный выбор. Хватайте эту волну — вы первые, пользуйтесь вашим конкурентным преимуществом, терзайте ваших тьюторов. Пусть для вас это обучение будет хорошей историей», — сказал Николай Кудрявцев. 

После открытия новой образовательной программы магистранты отправились на свои первые занятия. 

Желаем успехов и качественных проектов!

Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2021 Московский физико-технический институт (национальный исследовательский университет)

Противодействие коррупции | Сведения о доходах

Политика обработки персональных данных МФТИ

Техподдержка сайта | API

Использование новостных материалов сайта возможно только при наличии активной ссылки на https://mipt.ru

МФТИ в социальных сетях