Адрес e-mail:

В МФТИ состоялся стартап-хакатон

25 и 26 ноября в МФТИ прошёл стартап-хакатон. Более 50 студентов в течение двух дней боролись за победу и разрабатывали реальные продукты под технологические задачи компаний — партнёров мероприятия, таких как СИБУР, Ivi, Вкусвилл и другие.


Главный приз разделили две команды: Slavery inequality sisterhood [sis] (ФИВТ) в составе Михаила Мартинсона, Ирины Нифантовой, Эдуарда Поконечного и Игоря Новикова и SciHack (ФРТК, ФИВТ) в составе Артёма  Лукоянова, Станислава  Округ, Никиты Мокрова и Артёма Куприянова.  Приз зрительских симпатий достался команде РГК (ФИВТ, кафедра РВК), в составе Артёма Потапова, Даниила Охлопкова, Семёна Нестерова и Андрея Подобед. Награду от Дмитрия Быкадорова получил Филипп Микоян — Phikimon (ФРТК). 

Один из участников команды кафедры РВК Артём Потапов комментирует: «Мы набрали команду с подходящими компетенциями: программисты  я и Даниил, экономическая часть и аналитика  Андрей и Семён. Мероприятие не было похоже на кейс-чемпионат, это был реальный хакатон, где на протяжении суток надо сделать что-то работающее для заказчика».

Команда студентов РВК работала над задачей компании Вкусвилл: требовалось создание алгоритма, который должен осуществлять выгрузку баз всех патентов в розничной торговле и классифицировать их по тематикам, что позволило бы легче и эффективнее проводить патентный поиск.


За успешное выполнение кейсов участников также награждали компании-партнёры. Призы получили команды:


  • Ginininety (ФИВТ): Андей Жарков, Сергей Миллер, Алексей Зотов;

  • ЕЩКЕРЕЕ (ФРТК): Максим Дробин, Данил Емцев, Алексей Домрачев, Александр Валюков;

  • Eat,sleep,hack,repeat (ФИВТ): Анатолий Козлов, Дмитрий Родин, Даниил Глебов, Евгений Шлыков;

  • РГК (ФИВТ, кафедра РВК): Артём Потапов, Даниил Охлопков, Семён Нестеров, Андрей Подобед;

  • Mister Potato (МФТИ): Андрей Баранов, Игорь Кириллов, Станислав Лебедкин, Дмитрий Продан;

  • САВок (ФИВТ): Антон Ковальков, Василий Морковкин, Александр  Валентинов, Мария Носарева;

  • Герман Стригли (МФТИ): Даниил Чернявский, Никита Якушевский, Антон Митрикас, Камиль Бадрутдинов.


Согласно условиям хакатона, участники, решившие задачу от компании, не обязаны были передавать созданный продукт. Напротив, у них появилась возможность на основе сделанного продукта и сформированной команды организовать свой стартап, а далее уже выстраивать отношения с  компаниями-партнёрами. С некоторыми командами уже связались представители заинтересованных в созданном продукте организаций, чтобы провести  переговоры о сотрудничестве.


Организатором хакатона выступило студенческое объединение Global Changers, созданное на базе Физтеха. Оно включает молодых предпринимателей, учёных и талантливых специалистов в различных технологических областях.


Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li soc-yt
Яндекс.Метрика