Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

В МФТИ состоялся Московский фестиваль спортивного программирования X Кубка им. И.Н. Векуа — 2016

23 и 24 апреля 2016 года на базе Московского физико-технического института состоялся Московский фестиваль спортивного программирования, в рамках которого прошёл очный тур Международной олимпиады по программированию на Кубок И.Н. Векуа.


Академик Илья Несторович Векуа — крупнейший специалист в области математики и механики. Внёс весомый вклад в популяризацию научного знания, руководил грузинской математической школой. В МФТИ заведовал кафедрой теоретической механики.


Олимпиада стартовала одновременно на 5 площадках: в Зугдиди, Москве, Новосибирске, Санкт-Петербурге и Виннице.

Московский фестиваль собрал собрал 40 команд из 7 вузов Москвы (МФТИ, МГУ, МИЭТ, МАИ, МИСиС, ВШЭ, МТУ), на личный этап пришли 69 человек. В этом году в мероприятии приняли участие золотые медалисты ACM ICPC: Пётр Митричев, Илья Корнаков и Михаил Пядеркин, специально прибывшие из Google Europe (Цюрих, Швейцария).

По результатам фестиваля были отобраны победители.

В 1 этапе (личный тур) дипломами (1-й, 2-й и 3-й степеней) были награждены 23 участника. Три первых абсолютных места распределились следующим образом:

Пётр Митричев (Google)
Михаил Тихомиров (МФТИ)
Константин Семёнов (МФТИ)

Лауреатами второго этапа (командный зачёт на X Кубок им. И.Н. Векуа) были объявлены:

Petr Team
Moscow IPT: Tikhomirov
Moscow SU Trinity

Всего во втором туре было выдано 15 дипломов. С полным списком призёров можно ознакомиться, пройдя по ссылкам: 1 этап2 этап.

Также на Московской площадке Андрей Календаров завоевал приз имени Ивери Варламовича Прангишвили, вручаемый лучшему школьнику, показавшему наивысший результат в индивидуальном контексте.

По словам Алексея Малеева, директора Центра развития ИТ-образования (ЦРИТО)«фестиваль объединил сильнейших программистов с целью собрать команды на очный поединок для состязания с лучшими командами мировой программистской элиты».


Партнёрами Московского фестиваля выступили Mail.Ru Group, Jet Brains и компания НИКС.


Фотографии с фестиваля доступны по ссылке.

Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика