Адрес e-mail:

В МФТИ состоялось торжественное открытие корпуса Физтех.Арктика

23 ноября в МФТИ был торжественно открыт новый учебно-лабораторный корпус Физтех.Арктика. В нём расположатся лаборатории Института арктических технологий МФТИ, а также Инжиниринговый центр по трудноизвлекаемым полезным ископаемым.


В торжественном открытии приняли участие нобелевский лауреат Константин Новосёлов, помощник президента Владислав Сурков, заместители министра образования РФ Людмила Огородова и Григорий Трубников, генеральный директор ОАО «РВК» Александр Повалко, мэр города Долгопрудного Олег Троицкий и ректор МФТИ Николай Кудрявцев.


Как подчеркнул в ходе своего выступления Владислав Сурков, Арктика является важнейшим для России регионом: «Будущее нашей страны — нашей северной страны — в продвижении дальше на Север, в первую очередь, в Арктику. Там находятся рубежи нашей родины, там содержатся полезные ископаемые. Я очень рад, что Физтех, как всегда, идёт в авангарде государственной политики, идёт первым туда, куда потом последует вся страна, — за новыми ресурсами, за безопасностью. Работы непочатый край, нам есть куда приложить силы, и мы очень рассчитываем и на ученых, и на преподавателей МФТИ».


Ректор МФТИ Николай Кудрявцев выразил поддержку всем, благодаря кому стало возможным открытие нового корпуса, и отметил, что арктическое направление становится приоритетным для Физтеха: «Мы выбрали три основных направления: телекоммуникации, автономная энергетика и экстремальная медицина. Физтех — то место, где можно вести междисциплинарные исследования на переднем крае науки, которые дадут толчок развитию арктических технологий нового поколения».


Помимо лабораторных помещений, в корпусе также планируется расположить современные учебные классы и офисные помещения для технологических компаний, которые выступят партнёрами института в рамках реализации Арктической программы.


Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li soc-yt
Яндекс.Метрика