Адрес e-mail:

В МФТИ состоялась конференция сотрудников и обучающихся

7 декабря состоялась конференция научно-педагогических работников, представителей других категорий работников и обучающихся, посвящённая утверждению коллективного договора. Правомочность конференции подтвердила мандатная комиссия, после чего выступил ректор МФТИ. Он рассказал о результатах работы в 2017 году и планах на 2018 год. Помимо итогов приёмной кампании, ректор отметил успехи Физтеха в международных рейтингах и развитии кампуса.


По основному вопросу повестки выступил представитель комиссии по проведению коллективных переговоров по подготовке и заключению коллективного договора и председатель профкома МФТИ Николай Рудых. Он рассказал об исполнении предыдущего коллективного договора и процессе подготовки новой его редакции. Озвучил основные изменения и отметил высокую социальную ориентированность договора на 2017–2020 гг..


Делегаты конференции в целом положительно отнеслись к нововведениям, отметив это в своих выступлениях. Особенно они оценили пункты договора, которые дают возможность профессорско-преподавательскому составу и учёным Физтеха воспользоваться оплачиваемым творческим отпуском (sabbatical) для написания кандидатской или докторской диссертации. А для написания книги, учебного пособия или монографии может быть предоставлен отпуск сроком до одного года. На него смогут рассчитывать преподаватели, которые имеют непрерывный стаж педагогической работы на Физтехе более 10 лет. Решение о предоставлении творческого отпуска принимается на заседании Учёного совета МФТИ по представлению структурного подразделения. Подробнее об этом нововведении можно прочитать в материале РИА Новости.


В финале конференции, после прений, договор был принят большинством голосов делегатов. Его торжественно подписали ректор МФТИ Николай Кудрявцев и председатель профкома МФТИ Николай Рудых.


Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-ig soc-fb soc-tw soc-li soc-li soc-yt
Яндекс.Метрика