Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

В МФТИ пройдёт международный хакатон DeepHack.Q&A

deep hack.png
На площадке Физтеха состоится Международный хакатон по глубокому обучению и машинному интеллекту DeepHack.Q&A, в рамках которого также пройдёт и научная школа, с 31 января по 6 февраля.

Тема зимнего хакатона - глубокое обучение и машинный интеллект. В течение недели участникам необходимо будет решить задачу The Allen AI Science Challenge, опубликованную Институтом Искусственного интеллекта Пола Аллена (Allen Institute for Artificial Intelligence) на kaggle (международной конкурсной площадке по машинному обучению). Ребятам предстоит разработать алгоритм, который позволит создать программу, способную самостоятельно обучаться отвечать на вопросы уровня восьмого класса американской школы. Для участия в хакатоне будет отобрано 50 человек, которые объединятся в 8-12 команд.

Также у всех участников будет возможность прослушать цикл лекций от ведущих мировых специалистов из Google, Facebook, openAI, Skoltech и других исследовательских институтов о вопросно-ответных и диалоговых системах, методах машинного перевода и обработки знаний.

Организаторы подготовили следующие призы:
  • Интервью на летнюю стажировку в Facebook AI Research;
  • All-Access участие в ведущей технологической и исследовательской конференции - NVIDIA GTC 2016;
  • грант Фонда Сколково в размере 5 млн рублей.
Все участники, прошедшие конкурсный отбор, получат бесплатный 3-х месячный доступ к системе тренажеров для мозга - Викиум. Кроме того, у команд есть шанс выиграть международный конкурс kaggle с призовым фондом в $80 000.

Хакатон проводится при научной поддержке Лаборатории нейронных систем и глубокого обучения Центра живых систем МФТИ, организационной поддержке МФТИ, Биофармацевтического кластера «Северный», рабочей группы НейроНет НТИ и движения OpenDataScience. Генеральными партнерами хакатона являются Segmento, LiveTex, Ростелеком, Skolkovo и NVIDIA.

Регистрация участников доступна на официальном сайте, которая продлится до 17 января.

Хакатон - это своеобразный марафон программирования, где специалисты из разных областей решают поставленную задачу за отведенный промежуток времени. В МФТИ хакатон будет длиться 7 суток (24/7).

Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика