Адрес e-mail:

На тренировочные сборы по ACM ICPC приехали представители 17 стран

С 7 по 16 ноября в МФТИ проходят международные тренировочные сборы по программированию Moscow International Workshop ACM ICPC. На Физтех приедут около 50 команд со всего мира, чтобы под руководством заслуженных тренеров и чемпионов прошлых лет подготовиться к полуфиналу крупнейшей студенческой командной олимпиады по программированию.


В течении 8 дней участники будут проходить интенсивную подготовку в виде пятичасовых контестов, лекций и разборов задач. Основным модератором контестов выступает Олег Христенко, координатор открытого кубка по программированию и главный редактор Snarknews. Учебный график будет разбавлен культурной программой, в ходе которой иностранные участники смогут познакомиться с русскими традициями и культурой.


Алексей Малеев, основатель проекта и директор Центра развития ИТ-образования МФТИ, отмечает уникальность подобных тренировочных сборов для программистов: «Аналогов Moscow Workshops ACM ICPC в мире нет. Практически каждый пятый университет из мировой сотни лучших вузов в области Computer Science (по версии Times Higher Education World University Ranking) участвует в наших сборах. Большое количество российских и международных участников на Moscow International Workshop ACM ICPC в МФТИ позволяет уже на сборах оценить уровень лучших команд и познакомиться с фаворитами, а формат интенсивных тренировок максимально приближен к тому, что происходит в финалах ACM ICPC: он учит справляться с нервами и лучше концентрироваться на задачах».


Организатором мероприятия является Центр развития ИТ-образования МФТИ, соорганизаторы ― ИТМО и СПбГУ. Сборы проводятся при поддержке ведущих российских и международных технологических компаний: Huawei, Mail.ru Group и Яндекс.


За новостями сборов можно следить в группе ВКонтакте.

Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li soc-yt
Яндекс.Метрика