Адрес e-mail:

В МФТИ пройдет Международная научная конференция «Численное моделирование в механике сплошных сред»

С 27 по 29 октября Физтех при поддержке Фонда целевого капитала МФТИ проводит Международную научную конференцию «Численное моделирование в механике сплошных сред». Она посвящена памяти ректора МФТИ Олега Михайловича Белоцерковского. 

27 октября официальное открытие конференции состоится очно, 28 и 29 октября мероприятие пройдет в онлайн-формате. Основная цель конференции — представить последние достижения в парадигмах интеллектуальных вычислений в механике сплошных сред и изучить возможности использования парадигм искусственного интеллекта, таких как нейронные сети и машинное обучение. Темы докладов будут включать современные интеллектуальные вычислительные методы, которые используются для решения различных задач механики сплошных сред, физики, техники, сейсморазведки, неразрушающего контроля и т. д.

По итогам конференции будет издан сборник, в который войдут  избранные исследовательские работы на английском языке от некоторых мировых лидеров в области моделирования интеллектуальных систем и проектирования инженерных систем.

Олег Белоцерковский возглавлял МФТИ с 1962 по 1987 годы. Он создал одну из самых авторитетных школ в мире в области вычислительной механики.

Его работа была связана с разработкой численных методов и решением задач нелинейной механики, аэродинамики спускаемых космических аппаратов, физики плазмы, магнитной гидродинамики, гидромеханики, механики деформируемого твердого тела и медицины.

Он первым решил одну из важнейших задач аэродинамики спускаемых космических аппаратов в плотных слоях атмосферы — проблему ушедшей ударной волны. Разработанный им метод интегральных соотношений является одним из широко используемых методов решения этой проблемы. Под его руководством были разработаны и внедрены в практику метод крупных частиц, метод потоков, методы расщепления, сеточно-характеристический метод частиц.


Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2021 Московский физико-технический институт (национальный исследовательский университет)

Противодействие коррупции | Сведения о доходах

Политика обработки персональных данных МФТИ

Техподдержка сайта | API

Использование новостных материалов сайта возможно только при наличии активной ссылки на https://mipt.ru

МФТИ в социальных сетях