Адрес e-mail:

В МФТИ проведут заключительный этап Открытой химической олимпиады

9 февраля 1150 школьников 9–11 классов напишут заключительный этап Открытой химической олимпиады (ОХО) в МФТИ, вузах-соорганизаторах и еще в 17 регионах России. В этом году ОХО присвоен второй уровень в перечне олимпиад РСОШ. 

Победители и призеры олимпиад школьников могут получить особые права при поступлении в вузы России: прием без вступительных испытаний либо 100 баллов за ЕГЭ по химии, а также баллы за индивидуальные достижения. В случае ОХО эти льготы будут предоставлены в химических, биологических и медицинских подразделениях университетов. В МФТИ льготы предоставляются по некоторым конкурсным группам в Физтех-школе электроники, фотоники и молекулярной физики и Физтех-школе биологической и медицинской физики, а также можно получить до 6 баллов за индивидуальные достижения.

«Олимпиад по химии в перечне РСОШ достаточно мало, по сравнению с числом олимпиад по математике, поэтому повышение уровня олимпиады увеличивает к ней интерес. Так, в этом году число участников только онлайн-этапа выросло в два раза, — рассказывает секретарь оргкомитета Открытой химической олимпиады Нелли Якупова. — Олимпиады — это хороший инструмент для развития: участник может узнать что-то новое для себя при подготовке, потренироваться в решении задач в условиях ограниченности времени и ресурсов для справки, найти свои слабые места по итогам проверки, получить особые права при поступлении. ОХО проверяет не только базовую подготовку школьников, но и олимпиадные знания и смекалку».

Открытая химическая олимпиада проводится с 2015/16 учебного года. Задания только теоретические, без лабораторно-экспериментальной части. В состав оргкомитета, предметной методической комиссии, жюри и апелляционной комиссии олимпиады входят научные сотрудники и ведущие ученые вузов-организаторов: МФТИ, РТУ МИРЭА, НИТУ «МИСиС» и СПбГЭТУ «ЛЭТИ».

Основная цель проведения Открытой химической олимпиады — повышение интереса школьников к углубленному изучению химии и дальнейшему получению высшего образования в области химии в ведущих химико-технологических и технических государственных университетах.



Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2020 Московский физико-технический институт (национальный исследовательский университет)

Противодействие коррупции | Сведения о доходах

Политика обработки персональных данных МФТИ

Техподдержка сайта | API

Использование новостных материалов сайта возможно только при наличии активной ссылки на https://mipt.ru

МФТИ в социальных сетях