Адрес e-mail:

В МФТИ прошло награждение победителей и призёров XVII научно-практической конференции «Старт в инновации»

30 мая в Биокорпусе МФТИ состоялась торжественная церемония награждения победителей и призёров XVII научно-практической конференции Физтех-лицея им. П. Л. Капицы «Старт в инновации», получивших гранты Фонда развития Физтех-лицея. Многие проекты были выполнены под научным руководством учёных из лабораторий Физтех-школы биологической и медицинской физики.

Гранты Фонда развития Физтех-школ при участии индустриальных партнёров, компании «ВкусВилл» и группы компаний «ХимРар», были выданы на проведение научно-исследовательских работ 18 командам учащихся лицея. 11 команд — обладателей грантов стали победителями и призёрами конференции «Старт в инновации». Церемонию награждения открыла директор лицея Марина Машкова. Она отметила высокий уровень исследовательских проектов, пожелала ребятам не останавливаться на достигнутом и участвовать во всероссийских и международных конференциях.

Напутственное слово будущим учёным произнёс директор Физтех-школы биологической и медицинской физики Виктор Назаров: «Ребята, огромное спасибо за то, что вы любите науку. Наука — это такая вещь, которая всегда отвечает взаимностью, и чем дольше эта любовь, тем она крепче. Обязательно продолжайте развивать исследовательские стремления. Мы вас всех ждём к нам учиться и обещаем, что вы получите лучшее образование в мире для тех специалистов, которые хотят заниматься самой интересной областью — живыми системами». Декан ФБМФ МФТИ Александр Мелерзанов присоединился к сказанному, отметив что таких увлечённых исследованиями ребят ждут в МФТИ.

С участием компаний-партнёров Фонда состоялось торжественное вручение дипломов победителям и призёрам, а также чаепитие, организованное «ВкусВилл».

Физтех-школа биологической и медицинской физики поздравляет победителей и призёров!

  • «Разработка методики, выявляющей использование пищевой добавки „азодикарбонамид“ в хлебопекарном производстве». Проект отмечен компанией «ВкусВилл», которая  рассматривает возможность внедрения указанной методики в систему контроля качества хлебобулочных изделий, реализуемых в торговой сети компании.

    Александра Левина, Александра Ахматова, Варвара Макарова, Екатерина Гулина. Руководитель проекта — Юрий Афанасьев, научный сотрудник лаборатории доклинических исследований МФТИ.

  • «Исторический геном».

    Анна Иващенко, Вера Томилова, Дмитрий Кудряшов. Руководитель проекта — Ирина Альборова, ведущий научный сотрудник лаборатории исторической генетики, радиоуглеродного анализа и прикладной физики.

  • «Профориентация и способы её реализации для учащихся среднего и старшего звена общеобразовательных учреждений».

    Олеся Висич, Дарья Рыжкова, Ирина Баданина.

  • «Оптимизация состава молока в целях уменьшения его аллергического воздействия на потребителя».

    Екатерина Касьянова, Дарья Грицюк, Павел Касьянов. Руководитель проекта — Елена Марусич, заместитель заведующего лабораторией разработки инновационных лекарственных средств и агробиотехнологий МФТИ.

  • «Экологический проект в лицее».

    Ульяна Долотова, Екатерина Ляпун, Ксения Парыгина.

  • «Создание „умной теплицы“».

    Софья Богомолова, Александр Есин, Марта Саргузина, Арина Фолифорова.

  • «Конфликт. Способы конструктивного разрешения конфликтов». 

    Георгий Булгаков, Азарий Ивкин, Игорь Мосиенко, Илья Скрибцов.

  • «Создание флуоресцирующих бактерий и исследование их свойств».

    Алиса Бирюк, Анна Могилевская, Мария Перешивкина. Руководитель проекта — Надежда Сафронова, научный сотрудник лаборатрии структурной биологии рецепторов, сопряжённых с G-белком.

  • «Муравьи как источник полноценного белка».

    Анна Лапина, Адель Габдуллин, Ангелина Плужник, Вероника Плужник.

  • «Возможность создания 3D-принтера в домашних условиях».

    Максим Трубников, Денис Дубовиков.

  • «Улучшение качества данных лихеноиндикации».

    Арина Бобкова.


Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-ig soc-fb soc-tw soc-li soc-li soc-yt
Яндекс.Метрика