Адрес e-mail:

В МФТИ прошли самые массовые сборы для подготовки к полуфиналу Чемпионата мира по программированию

На прошлой неделе завершился Международный семинар по программированию в рамках мирового первенства Moscow International Workshop ICPC (International Collegiate Programming Contest).

Эти сборы стали самыми массовыми в истории Moscow Workshops ICPC. Проект проводит международные семинары по программированию с 2012 года. В этом году организованы шесть семинаров в России, Белоруссии, Индии и Испании.

Всего в сборах приняли участие 200 человек из Италии, Германии, Франции, Индии, Вьетнама, Литвы, Армении, Румынии и из российских университетов: МФТИ, МГУ, ИТМО, СПбГУ, НИУ ВШЭ, Казанского федерального университета, Тюменского государственного нефтегазового университета, Северного (Арктического) федерального университета, Университета Лобачевского, Уфимского государственного авиационного технического университета и других вузов.

В программе, помимо тренировок, были соревнования по дивизионам в зависимости от направления подготовки. Участвовали в них сборные университетов или регионов. В дивизионе А, где участники нацелены на победу в финале, сборная МФТИ заняла первое место. В обычных командных соревнованиях команды физтехов заняли второе и третье место.

«В образовательной программе Moscow Workshops ICPC, в рамках которой проходил нынешний московский семинар, мы предоставляем студентам возможность подготовиться с лучшими тренерами и проявить свои таланты на Чемпионате мира по спортивному программированию. Одно из преимуществ этой программы — возможность путешествовать и знакомиться с новыми странами, так как подобные краткосрочные сборы мы проводим также в Испании, Индии, Белоруссии и на Дальнем Востоке», — рассказал основатель Moscow Workshops ICPC, проректор МФТИ по международным программам и технологическому предпринимательству Алексей Малеев.

Moscow International Workshop ICPC организован Центром развития ИТ-образования МФТИ при поддержке Университета ИТМО, компаний Яндекс, Mail.Ru Group, JetBrains и компании «НИКС».

Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

МФТИ в социальных сетях