Адрес e-mail:

На Физтехе прошли курсы повышения квалификации для тульских конструкторов

4 сентября 2016 г. состоялся второй выпуск слушателей курса повышения квалификации «3D-геометрическое моделирование в SolidWorks». В течение трех недель сотрудники АО «Конструкторское бюро приборостроения им. академика Шипунова» формировали и закрепляли практические навыки проектирования деталей, представления их в виде трёхмерных моделей и сборки из них сложных изделий в среде «SolidWorks».


Программа была очень ёмкой и интенсивной: ежедневные многочасовые практические занятия, разнообразные упражнения, помощь опытных наставников позволили молодым конструкторам-оборонщикам до совершенства отточить свои конструкторские навыки.


Курс состоял из трёх модулей:

  • Расширенное моделирование деталей;

  • Расширенное моделирование сборок;

  • Оформление конструкторской документации.


Особое внимание было уделено отработке и освоению «тонких» технологий и методов, обеспечивающих проектирование сложных изделий. Обучение прошли уже два потока. Третий начнёт подготовку в октябре.


«Отмечу хорошую организацию обучения, создание деловой и в какой-то степени дружеской атмосферы. Ничто не отвлекало от обучения, бытовые условия были хорошими. Остались прекрасные впечатления от этой командировки. Повышать свою квалификацию вдвойне полезно, как для себя лично, так и для предприятия, на котором я работаю!», – рассказывает один из участников программы Юрий Колосков.

Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li soc-yt
Яндекс.Метрика