Адрес e-mail:

В МФТИ прошла стратегическая сессия по подготовке к программе «Приоритет–2030»

20 мая в рамках подготовки к реализации программы стратегического академического лидерства «Приоритет–2030» состоялась стратегическая сессия с сотрудниками институтских кафедр и студентами. 

На открытии сессии проректор по научной работе Виталий Баган подвел итоги реализации программы повышения конкурентоспособности «5-100», а первый проректор Елена Анохова и проректор по учебной работе Артём Воронов рассказали о задачах, которые  будет решать команда Физтеха в рамках реализации программы «Приоритет–2030». Напоминаем, что новая программа стратегического академического лидерства рассчитана на десять лет. Ее цель — не только поддержка исследований, разработок и образования в вузах, но и социально-экономическое развитие регионов. 

Во второй части мероприятия сотрудники МФТИ, среди которых были заведующие кафедрами, департаментами, преподаватели и представители студенчества, приняли участие в обсуждении возможных стратегий развития университета. Участники разделились на четыре группы, каждая из которых представила идеи, которые потенциально могут трансформироваться в реальные проекты. Представленные презентации были высоко оценены собравшимися экспертами, которые выразили общее мнение о том, что ряд проектов обязательно должен быть реализован в рамках программы «Приоритет–2030».

Напоминаем, что, согласно условиям новой программы «Приоритет–2030», каждый университет, прошедший конкурсный отбор, ежегодно будет получать базовый грант в размере 100 млн рублей. Некоторые университеты смогут претендовать на специальную часть гранта для развития исследовательского или территориального (отраслевого) лидерства. Одной из основных целей программы является усиление роли вузов в социально-экономическом и научно-технологическом развитии регионов и страны в целом. Для этого университеты и научные организации могут объединяться в рамках консорциумов с предприятиями реального сектора экономики. Таким образом совместная работа организаций усиливается за счет компетенций партнеров, и сегодня это считается одним из мировых трендов в высшем образовании и науке.


Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2021 Московский физико-технический институт (национальный исследовательский университет)

Противодействие коррупции | Сведения о доходах

Политика обработки персональных данных МФТИ

Техподдержка сайта | API

Использование новостных материалов сайта возможно только при наличии активной ссылки на https://mipt.ru

МФТИ в социальных сетях