Адрес e-mail:

В МФТИ прошел вебинар «Открытые публичные конкурсы на получение грантов РНФ»


Начальник отдела организации конкурсов РНФ Игорь Проценко дал рекомендации  учеными МФТИ по участию в «молодежных» конкурсах Президентской программы исследовательских проектов. Мероприятие состоялось на Физтехе 3 марта при поддержке Национального фонда подготовки кадров и РНФ. 

Участники вебинара узнали, как правильно составлять конкурсную документацию и собрать научную группу, а также обсудили вопросы, связанные с целевым использованием средств грантов.

Президентская программа исследовательских проектов разработана по поручению президента России. Ее цели — содействие формированию в нашей стране передового сектора фундаментальных и поисковых исследований и поддержка лучших российских ученых. Все проекты должны вносить существенный вклад в развитие науки и создавать задел для решения задач «больших вызовов», обозначенных в Стратегии научно-технологического развития России.

До 6 марта можно подать заявку на участие в конкурсе по поддержке инициативных исследований молодых ученых. Гранты РНФ будут выделены сроком на два года на проведение исследований учеными в возрасте до 33 лет включительно, имеющими ученую степень кандидата наук. Размер каждого гранта составит от 1,5 до 2 миллионов рублей ежегодно. 

До 13 марта можно подать заявку на участие в конкурсе по поддержке исследований научных групп под руководством молодых ученых. Гранты РНФ сроком на три года с возможностью продления еще на два года будут выделены на исследования, проводимые молодежными научными коллективами под руководством кандидатов или докторов наук в возрасте до 35 лет. Размер каждого гранта составит от 3 до 5 миллионов рублей ежегодно.  

Результаты конкурсов будут подведены до 10 июля 2020 года.

В 2019 году по результатам конкурса были поддержаны 10 исследователей и три научных группы из МФТИ.

Экземпляры представляются в фонд по адресу: Москва, ГСП-2, 109992, ул. Солянка, д. 14, стр. 3, до 17:00 (по московскому времени) 

РНФ — научный фонд, в основе деятельности которого поддержка научных и научно-технических программ и проектов в сфере фундаментальных и поисковых исследований. Грант РНФ предоставляется в распоряжение руководителю проекта через организацию в соответствии с грантовым соглашением.


Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2020 Московский физико-технический институт (национальный исследовательский университет)

Противодействие коррупции | Сведения о доходах

Политика обработки персональных данных МФТИ

Техподдержка сайта | API

Использование новостных материалов сайта возможно только при наличии активной ссылки на https://mipt.ru

МФТИ в социальных сетях