Адрес e-mail:

В МФТИ проходят сборы к Международной олимпиаде школьников по физике

На Физтехе проходят учебно-тренировочные сборы школьников по подготовке к Международной олимпиаде по физике 2018 года. 24 школьника были выбраны по итогам Всероссийской олимпиады, чтобы пройти подготовку в Долгопрудном. Три первых дня ребята занимались экспериментами — знакомились со сложным оборудованием и выполняли лабораторные работы, с которыми в школе им пока не приходилось встречаться. По словам руководителя сборной Валерия Слободянина, только некоторые школы уделяют нужное внимание физическим экспериментам. Поэтому на сборах делается особый упор на лабораторные работы и экспериментальные туры. 
 
Тренировочные сборы проходят на Физтехе с 25 августа по 6 сентября. Помимо лекций и семинаров, они включают в себя два теоретических и два экспериментальных тура, за каждый из которых участники получают баллы. По итогу сборов будут отобраны 15–17 человек, которые продолжат дальнейшую подготовку уже самостоятельно и вернутся на Физтех осенью, на повторные сборы. 

Сейчас с будущими олимпийцами работает большая команда преподавателей. В основном это выпускники и аспиранты Физтеха. Также привлекаются студенты 1–2 курсов, которые совсем недавно прошли через все этапы подготовки и могут поделиться опытом. 

«Впечатление такое, что команда достаточно сильная, точно не слабее, чем в прошлом году. Ребята хорошие, поэтому будем надеяться, что и выступим в этом году хорошо», — комментирует Валерий Слободянин, научный сотрудник лаборатории по работе с одаренными детьми.

Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li soc-yt
Яндекс.Метрика