Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

В МФТИ проходят международные тренировочные сборы по спортивному программированию

МФТИ совместно с Московским государственным университетом им. М.В. Ломоносова (МГУ) уже в пятый раз проводит Международный семинар по программированию, который представляет собой открытые учебно-тренировочные студенческие сборы. Дата проведения: с 10 по 21 ноября. В этом году соревнование собрало рекордное количество участников: 170 человек из 35 вузов 11 стран, в том числе, ранее не участвовавших: Азербайджана, Армении и Дании. Cреди партнёров мероприятия такие корпорации как FacebookMail.ru Group и Yandex, а также AIM TECHBotan Investment и WorldQuant.

 

Moscow International Workshop ACM ICPC_2015.png


По словам Алексея Малеева, директора Центра развития ИТ-образования (ЦРИТО), в этом году участников впервые разделили на два дивизиона: А и В. Ребята из дивизиона А занимаются исключительно полноценными пятичасовыми контестами, то есть всё время тратят на решение задач. В дивизион В попали участники с уровнем немного ниже, в их программу, помимо практических занятий, вошли тематические лекции.


Основная цель сборов — подготовка к полуфиналу чемпионата мира по спортивному программированию  ACM ICPC. Ребята, прошедшие отбор через четвертьфинал, приехали на Физтех готовиться к успешному выступлению в полуфинале и квалифицироваться в финал. Но есть команды, которые уже тренируются для финала, так как участвуют в других соревнованиях — The 2015 Southeastern European Regional Contest.


Команда организаторов:

  • Алексей Малеев, глава Moscow International Workshop ACM ICPC

  • Олег Христенко, главный по контесту

  • Михаил Тихомиров, глава программного комитета, занимается всем лекционным контентом

  • Дмитрий Подлесных, глава технического комитета

  • Анастасия Солодкова, менеджер образовательной программы, курирует все организационные вопросы.


Лекции читают:


Лекции открыты для всех желающих! С подробной программой можно ознакомиться по  ссылке.


ЦРИТО планирует провести аналогичные сборы будущей весной, после выступления команд в полуфиналах, для подготовки к финальной части соревнований.


Официальный сайт Сборов: http://it-edu.mipt.ru/ru/fall_training_2015.


Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика