Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

В МФТИ проходит международный хакатон DeepHack.Q&A

Вступительное слово от Андрея Иващенко, представителя совета директоров центра высоких технологий «ХимРар»


C 31 января по 6 февраля на базе Московского физико-технического института проходит международный хакатон DeepHack.Q&A. 12 команд исследователей и программистов в течение недели будут соревноваться в применении своих знаний для решения задачи The Allen AI Science Challenge. Участникам необходимо написать программу, способную с наибольшей точностью отвечать на вопросы из американского экзамена для восьмого класса. Формат этих соревнований отличается от привычных двухдневных турниров для программистов: хакатон продлится всю неделю, в течение которой участникам прочитают лекции ведущие мировые специалисты в области машинного обучения.

«Идеология этого хакатона заключается в том, что мы ставим в качестве задачи проблему, являющуюся вызовом фундаментальной науке. За счет привлечения международных партнёров мы можем предоставить участникам возможность живого общения с лучшими профессионалами индустрии», 
— рассказывает Михаил Бурцев, заведующий лабораторией нейронных систем и глубокого обучения Центра живых систем МФТИ.

Организаторы подготовили следующие призы: 
  • Интервью на летнюю стажировку в Facebook AI Research;
  • All-access участие в ведущей технологической и исследовательской конференции  — NVIDIA GTC 2016;
  • Грант Фонда Сколково в размере 5 млн рублей.

Все участники, прошедшие конкурсный отбор, получат бесплатный трёхмесячный доступ к системе тренажеров для мозга — Викиум. Кроме того, у команд есть шанс выиграть международный конкурс kaggle с призовым фондом в $80 000. 
Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика