Адрес e-mail:

В МФТИ отобрали пять учёных с опытом международной работы по результатам второй очереди конкурса

На Физтехе подвели итоги второй очереди открытого конкурса по отбору учёных с опытом международной работы для проведения научных исследований в ведущих лабораториях МФТИ с 2018 по 2020 год. Мероприятие проводится в рамках реализации Программы 5-100.

По результатам были одобрены следующие заявки учёных:

  • Андрей Борисович Евлюхин из департамента нанотехнологий Лазерного центра Ганновера (Германия) принят в лабораторию нанооптики и плазмоники. Заведующий лабораторией — Валентин Сергеевич Волков.


  • Владимир Евгеньевич Кайдашев из Южного федерального университета (Россия) станет сотрудником лаборатории оптоэлектроники двумерных материалов. Заведующий лабораторией — Дмитрий Александрович Свинцов.


  • Юлий Маркович Розенберг из Мемориального онкологического центра имени Слоуна (США) принят в лабораторию нанобиотехнологий. Заведующий лабораторией — Максим Петрович Никитин.


  • Евгению Моисеевичу Тульчискому из Лестерского университета (Англия) одобрена заявка в лабораторию регуляции клеточной сигнализации. Заведующий лабораторией — Николай Анатольевич Барлев.


  • Олег Владимирович Фатьянов из Калифорнийского технологического института (США) принят в Центр исследования функциональных материалов. Заведующий — Виктор Владимирович Иванов.

Директор Центра фотоники и двумерных материалов и руководитель проекта Алексей Арсенин прокомментировал результаты конкурса: «В рамках второй очереди конкурса по отбору учёных с опытом международной работы комиссия рассмотрела 34 заявки. Они прошли первичную оценку и рецензирование, после чего были отобраны 9 финалистов, из которых комиссия утвердила 5 победителей. Среди победителей ведущие учёные с многолетним опытом работы во всемирно признанных научных центрах — это Caltech, Мемориальный онкологический центр имени Слоуна, Ганноверский лазерный центр и другие. Конкурс нацелен на привлечение в МФТИ как опытных учёных с международным опытом, так и перспективных молодых исследователей, которым ещё только предстоит занять лидирующие позиции в науке».

Третья очередь конкурса будет проводиться с 1 октября до 23:59 30 ноября. Принять участие могут российские или иностранные учёные с опытом международной работы в ведущих исследовательских организациях не менее года, защитившие диссертацию на соискание учёной степени кандидата, доктора наук или зарубежной степени PhD.

Заявки необходимо составить на русском и английском языках или только на английском языке, затем отправить на postdoc@mipt.ru.

Победители будут трудоустроены в МФТИ в должности старшего научного сотрудника в одну из лабораторий с гарантированной оплатой в размере от 120 до 150 тысяч рублей в месяц. Отбор осуществляется на основании поданной заявки и по результатам конкурса. Максимальная продолжительность финансирования позиции старшего научного сотрудника не должна превышать 24 месяца. При необходимости учёному гарантируется место в общежитии Физтеха.

С более подробной информацией об отборе и условиях подачи заявки можно ознакомиться в положении о конкурсе (русeng). Итоги будут опубликованы на официальном сайте МФТИ.

Заявка на участие в конкурсе

Application form for participation in the competition


Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

МФТИ в социальных сетях