Адрес e-mail:

В МФТИ открыта совместная магистерская программа РВК и РКЦ по квантовым коммуникациям

Кафедра Российского квантового центра (РКЦ) совместно с кафедрой «Управление технологическими проектами» РВК в МФТИ набирает студентов на новую магистерскую программу по квантовым коммуникациям на базе Физтех-школы ЛФИ.

Программа носит прикладной характер и сочетает теоретические знания в области естественных наук с современными организационно-управленческими подходами. Во время обучения студенты будут проходить стажировку в научных лабораториях РКЦ и Центра компетенций Национальной технологической инициативы (ЦК НТИ) на базе НИТУ «МИСиС». Также им предстоит работать над подготовкой научных проектов РКЦ к коммерциализации и выводу на рынок. В обучении, помимо институтских лекций, используются онлайн-курсы открытых платформ российских и зарубежных университетов, а также лекции и мастер-классы международных экспертов.

«Новая программа совмещает возможности получения фундаментальных знаний и навыков управления проектами. Студенты магистратуры будут работать в реальных лабораториях РКЦ в контакте с представителями бизнеса и научными сотрудниками. По итогам они научатся трансформировать научные разработки в коммерчески успешные бизнес-идеи. Такой подход к обучению будет тиражирован в образовательных программах других центров компетенций НТИ», — комментирует генеральный директор РВК Александр Повалко.

«Развитие квантовых технологий сейчас уже выходит за пределы научных лабораторий на коммерческие рынки. Мы будем помогать готовить специалистов, которые будут точно знать, как та или иная разработка может повлиять на ключевые сферы современной экономики, такие как коммуникации, промышленность и потребительские устройства. Получившие такое образование люди смогут выступать инициаторами внедрения прорывных технологий и способствовать укреплению технологического суверенитета нашей страны», — отмечает генеральный директор РКЦ Руслан Юнусов.

Приглашаются выпускники бакалавриата МФТИ и других технических вузов. Для поступления необходимо заполнить анкету на сайте и в начале июня выполнить задание отборочного этапа. Затем поступающие должны пройти очное собеседование и сдать экзамены в МФТИ.

Кафедра РВК также ведет набор еще на три магистерских программы:
  • «Венчурные инвестиции и технологическое предпринимательство»; 
  • «Управление технологическими проектами»; 
  • «Управление технологическими проектами в сфере искуственного интеллекта» совместно с лабораторией нейронных систем и глубокого обучения МФТИ и лабораторией МФТИ-Сбербанк.

Подробнее узнать о них и подать заявку можно по ссылке.

Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

МФТИ в социальных сетях