Адрес e-mail:

В МФТИ откроется пять новых англоязычных программ магистратуры

Завершился конкурс англоязычных магистерских программ МФТИ в рамках программы 5-100. По его результатам отобраны пять проектов: 


  • «Master in Digital Transformation» — «Управление цифровой трансформацией» от кафедры «Управление технологическими проектами» ФПМИ (базовая кафедра — АО Российская венчурная компания);

Внедрение цифровых технологий создает широкие возможности для осуществления прорыва во всех отраслях. Цифровая трансформация требует глубокого понимания технологий, а также умения управлять изменениями и неопределенностью. Речь идет не только о внедрении технологий и инноваций, но и о внесении изменений в организацию процессов для стимулирования преобразований. Данная программа ориентирована на формирование компетенций, позволяющих разрабатывать цифровую стратегию бизнеса, реализовывать проекты по внедрению цифровых инноваций и создавать международные проекты в сфере цифровых технологий.


  • «Blockchain» — «Блокчейн» от лаборатории физики высоких энергий ФФПФ;

Программа нацелена на углубленное изучение DLT (Distributed Ledger Technology) технологий и их областей применения. Также значительная часть курса будет посвящена подробному изучению проблем технологии и способов их преодоления. Слушатели получат опыт разработки DLT-решений, научатся создавать приложения на основе Hyperledger Fabric, а также на основе стека технологий, предоставляемых платформой Ethereum и EOS. Также слушатели получат возможность ознакомиться с таким направлением DLT, как DAG (Directed Acyclic Graph), в частности, с проектом Hederá Hashgraph. Выпускники программы, прошедшие полный курс, будут способны самостоятельно разрабатывать DLT-приложения на платформе Ethereum и Hyperledger Fabric.

Платформа с материалами программы.


  • «Cyber Security» — «Кибер-безопасность» от кафедры интеллектуальных информационных систем и технологий ФРКТ;

Студенты изучат процессы формирования, функционирования и эволюции киберобъектов для выявления источников вторжения, способы определения характеристик источников, а также их классификацию и меры для защиты киберобъектов от всех выявленных и изученных источников вторжения. Кроме того, они научатся работать с конечными, интеллектуальными, сетевыми устройствами и облачными сервисами, в том числе ознакомятся с носимой электроникой и технологиями интернета вещей. Программа разработана на основе курсов и научных исследований кафедры интеллектуальных информационных систем и технологий ФРКТ МФТИ. Она рассчитана на студентов, знакомых с основами сетевых технологий, информатики, вычислительной математики, теории вероятности и имеющих практические навыки программирования.


  • «Master of International Business, Entrepreneurship and Technology» — «Международный технологический бизнес» от кафедры «Управление технологическими проектами» ФПМИ (базовая кафедра — АО Российская венчурная компания);

Практикоориентированная программа для выпускников технических вузов со всего мира. Ее цель — сформировать у студентов умения для реализации международных бизнес-проектов в области новых технологий. Программа предоставляет платформу для создания венчурного бизнеса. Она является гибридом программ по направлениям «Бизнес», «Международные отношения» и «Предпринимательство». Традиционное бизнес-образование сочетается в ней с преподаванием курсов по мировой экономике и мировой политике, с курсами по созданию бизнеса на основе новых технологий, коммерциализации и предпринимательству. Программа готовит специалистов, понимающих, как работают международные компании и в какой глобальной экономической, политической и культурной среде они осуществляют свою деятельность.


  • «Industrial Bioinformatics» — «Индустриальная биоинформатика». от кафедры биоинформатики ФБМФ.

Студенты данной программы научатся обработке и анализу больших объемов информации о биологических объектах, как доступной в настоящий момент, так и той, которая станет доступной в ближайшее время, с учетом тенденции к экспоненциальному росту этих данных (расшифровка геномных данных, пространственных структур биомолекул, взаимодействия биологических объектов). Также они изучат, как разрабатываются методы молекулярной диагностики и выбираются новые мишени для лекарственных препаратов. В качестве сферы профессиональной деятельности выпускников предполагаются в первую очередь научно-исследовательские и научно-производственные организации; медико-генетические консультации, фармакологические компании; общеобразовательные и специальные учебные заведения, учреждения биотехнологического профиля.

Материалы курсов будут доступны онлайн, в программу включены лекции крупных мировых ученых.

Следить за информацией по поступлению на англоязычные программы магистратуры можно на сайте. Вопросы можно задавать сотрудникам Международного департамента МФТИ.
Телефон: +7 495 408-70-43.
Почта: intoff@mipt.ru.

Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

МФТИ в социальных сетях