Адрес e-mail:

В МФТИ откроется новая Физтех-школа

6 апреля 2021 года в Корпоративном университете Сбера прошла презентация новой Физтех-школы бизнеса высоких технологий (ФБВТ) МФТИ. В качестве стратегического партнера и базовой организации новой Физтех-школы выступает Сбер. Физтех-школа бизнеса высоких технологий открывает в новом учебном году магистерскую программу, адресованную специалистам, имеющим высокий уровень технического, ИТ-, инженерного или естественно-научного образования, но желающим нарастить свои компетенции в области экономики, менеджмента и технологического предпринимательства.

На презентации новой Физтех-школы присутствовали студенты старших курсов МФТИ, директор ФБВТ Мария Сигова и ректор МФТИ Николай Кудрявцев. Дистанционно к собравшимся обратился президент, председатель правления Сбербанка Герман Греф, который отметил, что выпускники МФТИ показывают впечатляющие результаты не только в области физики, математики и инженерных наук, но и в бизнесе. «В новом проекте мы дадим слушателям глубокие менеджерские навыки с технологическим уклоном. Спрос на выпускников будет огромным, они станут бриллиантами на рынке труда. Уверен, что проект обречен на успех, и мы будем стремиться сделать нашу совместную бизнес-школу ведущей в мире», — подчеркнул значимость проекта Герман Греф.

Ректор МФТИ Николай Кудрявцев подчеркнул, что идея создания собственной бизнес-школы на Физтехе назрела давно, и сегодня седьмая школа в составе МФТИ завершает процесс консолидации Физтеха для работы с реальным сектором экономики.

Кудрявцев цитата круг«Благодаря особенностям реализации образовательных программ в тесном взаимодействии с базовой организацией и лидерству Сбера во многих технологических областях мы сможем вложить в магистерскую программу такой объем знаний и компетенций, на освоение которого в других бизнес-школах потребовалось бы значительно больше времени», — отметил Николай Кудрявцев.

Набор на магистерскую программу новой Физтех-школы начнется с 18 июня и продлится до 23 августа 2021 года. Программа адресована не только выпускникам бакалавриата МФТИ, но также всем, кто хочет «прокачать» свои управленческие навыки и в будущем заниматься технологическим предпринимательством. 

MariaSigova.png«Запрос на собственное бизнес-образование мы видим со стороны наших выпускников, которым было бы интересно заниматься коммерциализацией своих научных и прикладных разработок, а также у выпускников других вузов, которые впечатлены успехами физтехов в бизнесе. Но, что немаловажно, крупный бизнес (и Сбер — яркий этому пример) готов вкладываться в бизнес-образование в МФТИ, чтобы иметь возможность приглашать к себе в команды профессионалов, имеющих системные знания в области точных наук и сильные компетенции в менеджменте, экономике, управлении проектами», — высказалась о важности бизнес-образования на Физтехе Мария Сигова.

Также она отметила, что в 2021 году бюджетного приема на новую программу не предусмотрено, но 50 лучших магистрантов, успешно прошедших вступительные испытания, будут обеспечены образовательными грантами.



Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2021 Московский физико-технический институт (национальный исследовательский университет)

Противодействие коррупции | Сведения о доходах

Политика обработки персональных данных МФТИ

Техподдержка сайта | API

Использование новостных материалов сайта возможно только при наличии активной ссылки на https://mipt.ru

МФТИ в социальных сетях