Адрес e-mail:

В ЛФИ открывается магистерская программа «Прикладная геофизика и изучение минеральных ресурсов»

В Физтех-школе физики и исследований им. Ландау (ЛФИ) МФТИ открывается новая программа магистратуры «Прикладная геофизика и изучение минеральных ресурсов», первый набор на которую состоится этим летом. Базовая организация — Институт физики Земли им. О. Ю. Шмидта Российской академии наук. Набор на программу открыт для выпускников бакалавриата как МФТИ, так и других вузов.

Узнать подробнее о программе можно будет в рамках Дня карьеры, который пройдет в Главном корпусе МФТИ 11 июня с 13:00 до 18:00

Основная задача кафедры — подготовка специалистов, обладающих глубокими знаниями в области физико-математических методов изучения недр Земли и готовых не только применять эти методы на практике, но также создавать новые принципы, подходы, аппаратуру и алгоритмы.  

Студенты, поступившие на кафедру, получат возможность, в частности, освоить методы решения обратных задач геофизики, ознакомиться с самыми современными подходами к численному моделированию физических полей и процессов в геологических средах, получить представление о таких разделах наук, как прикладная геология, геодинамика, геоэлектрика и геомеханика. В преподавании примут участие известные ученые, в том числе приглашенные профессора из ведущих институтов Европы — Université Côte d'Azur и Freie Universität Berlin.

Выпускники кафедры смогут поступить в аспирантуру МФТИ или Института физики Земли с возможностью защиты диссертации в совете института или получить опыт работы в нефтегазовой отрасли, а при успешном освоении программы — место в исследовательских центрах нефтегазодобывающих компаний или в сервисных компаниях: Rock Flow Dynamics, «ТНГ-Групп», «Геотек Сейсморазведка».


Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2021 Московский физико-технический институт (национальный исследовательский университет)

Противодействие коррупции | Сведения о доходах

Политика обработки персональных данных МФТИ

Техподдержка сайта | API

Использование новостных материалов сайта возможно только при наличии активной ссылки на https://mipt.ru

МФТИ в социальных сетях