Адрес e-mail:

В ЛФИ инициировано создание целевого капитала

С целью поддержки талантливых студентов и создания среды для раскрытия их научного потенциала Артём Воронов, проректор по учебной работе МФТИ, и Валерий Киселев, директор Физтех-кластера академической и научной карьеры ЛФИ, формируют целевой капитал в Физтех-школе им. Ландау. 

Доходы от управления целевым капиталом планируется распределять на:

  • именные гранты на обучение, 

  • именные позиции для ученых и преподавателей, 

  • организацию различных научных мероприятий, таких как конференции и школы,

  • оплату труда визитов-профессоров.


«
На Физтехе меня привлекает возможность развивать многоуровневые связи новых и старых поколений физтехов, передача традиций, особенно в отношении физики как науки. Такие задачи, как, например, именные гранты на обучение для олимпиадников, именные профессорские позиции требуют финансовой и моральной поддержки выпускников и сообщества. Я надеюсь, что и научные работники, и бизнес-сообщество сделают свой вклад в это дело, которое позволит Физтеху и далее занимать все более прочные лидирующие позиции по физике в условиях мировой конкуренции», — комментирует Валерий Киселев, директор Физтех-кластера академической и научной карьеры ЛФИ, выпускник ФОПФ’86.

Сам он сделал первый вклад в формирование целевого капитала, и его уже поддержали ученые: Юрий Ковалев, руководитель лаборатории фундаментальных и прикладных исследований релятивистских объектов, Алексей Слепцов и сотрудники лаборатории математической и теоретической физики.

Каждый, кто хочет поддержать инициативу, может сделать вклад в формирование целевого капитала №8. Пока сбор пожертвований возможен через прямой договор с фондом. Возможность пожертвования по договору-оферте и через интернет-эквайринг появится позже, об этом сообщат дополнительно. 

Если вы хотите поучаствовать в формировании ЦК, свяжитесь с Валерием Киселевым: kiselev.vv@phystech.edu, тел.: +7(916)315-17-06 для уточнения вопросов, связанных с целями будущего целевого капитала. 

Для внесения пожертвования или уточнения вопросов касательно процедуры формирования капитала свяжитесь с командой фонда по почте fund@phystech.edu или по телефону +7(495)642-38-89.

После формирования целевого капитала будет создан совет по распределению дохода, куда войдут представители дарителей, видных ученых и профессоров.

ЛФИ будет второй Физтех-школой, представители которой решили инициировать создание отдельного целевого капитала. Год назад Андрей Райгородский, директор ФПМИ, стал инициатором создания целевого капитала №6 на развитие математики и информатики в МФТИ. Его идею поддержали выпускники и собрали 20 млн рублей. В 2020 году первый доход от управления был распределен на четыре программы.

Фонд целевого капитала МФТИ предоставляет возможность выпускникам и друзьям Физтеха поддерживать те направления развития института, которые им хочется. Для этого создаются разные целевые капиталы, доходы от управления которыми идут на финансирование программ, соответствующих ЦК.

Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2020 Московский физико-технический институт (национальный исследовательский университет)

Противодействие коррупции | Сведения о доходах

Политика обработки персональных данных МФТИ

Техподдержка сайта | API

Использование новостных материалов сайта возможно только при наличии активной ссылки на https://mipt.ru

МФТИ в социальных сетях