Адрес e-mail:

В фокусе внимания ректората

На совещании были обсуждены ключевые текущие вопросы института: 

1. Обсуждение эпидемиологической ситуации в институте.

Меры сдерживания распространения коронавируса, принятые в Москве и Московской области, а также прививочная кампания, которая активно проходит среди студентов и сотрудников МФТИ, в первую очередь привлекли внимание участников заседания. Как уже сообщалось на сайте МФТИ, важный прогресс был достигнут в организации вакцинации иностранных студентов, которые теперь могут сделать прививку в филиале ДГЦБ в поликлинике МФТИ вне зависимости от наличия у них полиса ОМС.

2. Документация по конкурсу на участие в проекте стратегического развития вузов «Приоритет 2030». 

Требования к участникам были опубликованы на минувшей неделе Министерством науки и высшего образования РФ. Напомним, что рабочая группа МФТИ уже неоднократно встречалась для обсуждения конкурсной заявки по участию института в проекте.

3. Поездка ректора МФТИ Дмитрия Ливанова в Тюмень. 

Дмитрий Ливанов рассказал о своей командировке в Тюменский государственный университет, где в конце прошлой недели состоялась рабочая встреча ректоров ведущих вузов России. Среди прочего на встрече обсуждались вопросы межвузовской кооперации и создания многосторонних консорциумов по увеличению вклада технических и исследовательских университетов в технологическое развитие страны.

4. Развитие дистанционных программ дополнительного профессионального образования для открытого образовательного рынка. 

В частности, было указано на то, что МФТИ является лидером по уровню профессиональных компетенций во многих областях компьютерных наук. В сочетании с современными образовательными технологиями это может значительно расширить количество программ дополнительного образования МФТИ.

5. Формат проведения выпускного 2021 года. 

Этот вопрос вызвал особо широкое обсуждение. Назначенный на 10 июля выпускной магистрантов и аспирантов не может состояться в привычном очном формате в силу эпидемиологических ограничений. Принято решение обсудить в пределах Физтех-школ и донести до членов ректората не позднее 1 июля идеи альтернативных форматов, которые не будут противоречить мерам безопасности и при этом позволят оставить след в памяти выпускников.

 Следующее заседание ректората состоится 5 июля


Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2021 Московский физико-технический институт (национальный исследовательский университет)

Противодействие коррупции | Сведения о доходах

Политика обработки персональных данных МФТИ

Техподдержка сайта | API

Использование новостных материалов сайта возможно только при наличии активной ссылки на https://mipt.ru

МФТИ в социальных сетях