Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

Знай наших: Сергей Чернышев

Научный руководитель ФАЛТ МФТИ, заведующий кафедрой физики полета, исполнительный директор ЦАГИ, член-корреспондент РАН и выпускник МФТИ С.Л.Чернышев стал кавалером французского ордена.

Сергей Леонидович Чернышев удостоился звания кавалера национального ордена Французской республики «За заслуги».
Церемония награждения прошла 31 января на территории французского аэрокосмического центра ONERA в городе Медон и была приурочена к 10-му научному семинару ЦАГИ-ОNERA. Награду вручил президент ONERA Дэни Могар. На мероприятии помимо делегаций двух институтов присутствовали представители посольства России во Франции, руководители Европейского космического агентства, компании SAFRAN, ассоциации 3AF, а также представители Еврокомиссии.

Вручая награду, Дэни Могар особо отметил вклад С.Л. Чернышева в развитие научно-технических отношений между Россией и Францией в области авиации, а также высоко отозвался о его научных заслугах.

С.Л. Чернышев поблагодарил французскую сторону и российских коллег за оказанную честь и поддержку и выразил надежду, что отношения между ЦАГИ и ONERA будут развиваться также успешно, как это было до сих пор. «Контакты между ЦАГИ и ONERA берут свое начало в 60-х годах прошлого века и с тех пор мы далеко продвинулись на пути развития научных связей. Хочу сказать, что в моем лице эту высокую награду получают и все те сотрудники ЦАГИ, которые вносили и продолжают вносить свой вклад в развитие дружбы и сотрудничества между нашими институтами», - сказал С.Л.Чернышев.

Национальный орден «За заслуги», являющийся четвертой по значимости наградой Франции, был учрежден президентом Шарлем Де Голем в 1963 году. Решение о награждении принимает премьер-министр, являющийся Гроссмейстером ордена, по представлениям правительства.

На фото: президент ONERA Дэни Могар и исполнительный директор ЦАГИ Сергей Чернышев.
Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика