Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

У.М.Н.И.К.-МФТИ. Итоги: весна-2015

В мае 2015 года состоялся весенний финал конкурса У.М.Н.И.К.-МФТИ,  в рамках которого молодые и талантливые ученые представили свои исследования и разработки. Участники конкурса вынесли на суд комиссии ряд действительно интересных инновационных решений, способных значительно повлиять на современные технологии в самых разных областях.

В финальных мероприятиях конкурса У.М.Н.И.К.-МФТИ: весна-2015 участвовали 38 человек. Проекты представляли студенты, аспиранты и молодые ученые. 

На конкурсе вниманию комиссии были предложены разработки во многих направлениях, в числе которых медицина будущего, информационные технологии, инновационные материалы и пути их создания, современные материалы и технологии их создания, новые приборы и аппаратные комплексы, а также биотехнологии.

Победители конкурса   10 человек:

1. Максутов Айнур Мухарамович;

2. Зелепукин Иван Владимирович;

3. Гурьева Светлана Сергеевна;

4. Сёмкина Алевтина Сергеевна;

5. Филимонов Дмитрий Юрьевич;

6. Возняк Алена Игоревна;

7. Абдуллаев Собир Дилшодович;

8. Кайрис Александра Павловна;

9. Гижа Сергей Сергеевич;

10. Власов Алексей Валерьевич.

Для дальнейшей работы над своим исследованием победители У.М.Н.И.К.а получат грант в размере 400 тысяч рублей (по 200 тысяч в год). 

Вполне возможно, что многое из показанного на презентациях уже совсем скоро войдет в повседневную жизнь, одновременно укрепив авторитет России на мировой арене как страны-инноватора, открытой новым предложениям и действительно неравнодушной к идеям и мыслям юных, но изобретательных умов.

Напомним, конкурс «У.М.Н.И.К.» проходит в МФТИ с 2008 года. За это время Физтех стал одной из крупнейших площадок конкурса в России. Через конкурсную комиссию МФТИ проходят заявители не только с Физтеха, но также из других ведущих вузов Москвы и регионов. Этого удалось добиться благодаря тому, что МФТИ является одной из немногих площадок, где отбираются проекты по всем направлениям, поддерживаемым Фондом. Кроме того, участников привлекает возможность получения консультационной, образовательной и организационной поддержки, которую Физтех предоставляет всем победителям конкурса.

Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика