Адрес e-mail:

Учёные Физтеха приглашаются к участию в конкурсах на проведение НИР и ОКР

Идёт набор участников в конкурсы на предоставление финансовой поддержки научных проектов и разработок.

Российский фонд фундаментальных исследований запустил конкурсы для молодых учёных на проведение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ. В них могут участвовать молодые учёные в возрасте до 35 лет под руководством кандидатов или докторов наук. Каждый научный коллектив не должен превышать в количестве 10 человек. Все заявки на участие подаются руководителями групп. Им нужно оформить электронную форму в Комплексной информационно-аналитической системе РФФИ

  • Конкурс на получение грантов Российского научного фонда по мероприятию «Проведение исследований научными группами под руководством молодых учёных» Президентской программы исследовательских проектов. Оставить заявку можно до 15 марта.
  • Конкурс проектов фундаментальных научных исследований 2019 года проводится РФФИ совместно с Немецким научно-исследовательским сообществом. Задачи конкурса состоят в развитии международного сотрудничества в области фундаментальных научных исследований, включении российских учёных в мировое научное сообщество и создании условий для выполнения совместных проектов учёными из России и Германии. Конкурсанты из России и Германии согласовывают между собой содержание исследований и название проекта, подают его на конкурс и оформляют заявку на участие: российские участники — в Фонд, немецкие участники — в Немецкое научно-исследовательское сообщество. На выполнение проекта предоставляется от трёх до четырёх лет. Оставить заявку можно до 10 апреля.
  • Конкурс 2018 года на лучшие научные проекты междисциплинарных фундаментальных исследований. Он нацелен на поддержку экспериментальных и теоретических исследований, направленных на получение фундаментальных научных результатов по тематическим направлениям. Оставить заявку можно до 29 марта.
  • Конкурс 2018 года на лучшие научные проекты по теме «Фундаментальные проблемы изучения и освоения российской Арктики: природная и социальная среда». Его целью является поддержка научных исследований по фундаментальным проблемам изучения и освоения российской Арктики. Приём заявок осуществляется до 13 марта.
  • Конкурс проектов фундаментальных научных исследований 2019 года проводится  РФФИ совместно с организациями-участниками Совместной исследовательской программы «Научное и инновационное пространство Восточной Азии». Задачи конкурса — развитие международного сотрудничества в области фундаментальных научных исследований, содействие включению российских учёных в мировое научное сообщество и создание условий для реализации совместных научных проектов учёными из России и стран, представленных в Программе «e-Asia JRP». На конкурс могут быть представлены проекты фундаментальных научных исследований коллективов из России, Вьетнама, Японии, Камбоджи, Индонезии, Лаоса, Мьянмы, Новой Зеландии, Таиланда, Филиппин и США. Срок выполнения проекта — 3 года. Подать заявление можно до 4 мая.
  • Конкурс на лучшие научные проекты, выполняемые ведущими молодёжными коллективами, «Стабильность». Заявки принимаются с 13 марта по 17 апреля.

Министерство образования и науки Российской Федерации проводит конкурс в рамках ФЦП ИР «Проведение исследований в области здравоохранения по приоритетным направлениям с участием научно-исследовательских организаций и университетов стран-членов ЕС в рамках многостороннего сотрудничества в программе „Горизонт 2020“».

Конкурс проводится в поддержку российских организаций, участвующих в выполнении научно-исследовательского проекта в составе международного консорциума в рамочной программе Европейского союза «Горизонт 2020». Проекты направлены на проведение прикладных исследований в области здравоохранения по приоритетным направлениям с участием научно-исследовательских организаций и университетов стран-членов ЕС. Подать заявление необходимо до 15 мая.

Более подробную информацию можно найти на сайте.

Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-ig soc-fb soc-tw soc-li soc-li soc-yt
Яндекс.Метрика