Адрес e-mail:

Учреждена премия имени В.А. Ревунова для молодых разработчиков, конструкторов и технологов авиационной промышленности

TUS_8330.jpg
Вчера, 27 июня, Наблюдательный совет Союза авиапроизводителей России единогласно одобрил предложение концерна «Радиоэлектронные технологии» (КРЭТ), входящего в Госкорпорацию Ростех, об учреждении премии имени В.А. Ревунова за вклад в развитие производства продукции специального назначения и гражданской продукции.

Премия имени Владимира Александровича Ревунова будет присуждаться молодым перспективным разработчикам, конструкторам и технологам (до 35 лет) за значительные достижения в области радиоэлектроники по разработке и производству новых и модернизации находящихся в эксплуатации сложных конструкторских изделий специального назначения, а также за разработку и производство принципиально новых изделий гражданского назначения. Главная задача премии — мотивировать специалистов на дальнейшие исследования и разработки в области авиационной промышленности. Вручение будет проходить ежегодно на профильной конференции по радиоэлектронике. Фонд премии составит 5 млн рублей.

«Присуждение премии талантливым специалистам радиоэлектронной промышленности является знаменательным шагом для всей отрасли в целом. Это поможет привлечь в разработчики техники больше молодых конструкторов и технологов, а также создать благоприятные условия для новых научных открытий и инновационных достижений, — отметил генеральный директор КРЭТ Николай Колесов— Всего будет шесть номинаций, участвовать в которых смогут не только единоличные соискатели, но и авторские коллективы молодых учёных, состав которых не должен превышать пяти человек».

Подробности в скором времени появятся на сайте kret.com.

Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li soc-yt
Яндекс.Метрика