Адрес e-mail:

Ученый из МФТИ получил грант Потанина

Дмитрий Филонов, ведущий научный сотрудник лаборатории радиофотоники Центра фотоники и двумерных материалов МФТИ, PhD, стал победителем конкурса благотворительного фонда Владимира Потанина. 

Фонд поддержал 150 проектов по разработке новых образовательных программ, учебных курсов, оригинальных методик обучения в магистратуре. В конкурсе представлены четыре номинации: новая магистерская программа, новый учебный курс, новый учебный онлайн-курс, новые методы и технологии в обучении.

На конкурс в этом году было подано 767 заявок, 697 из которых допущены к экспертной оценке после проверки на соответствие формальным требованиям, включая проверку на плагиат.

В процессе отбора оценивались компетентность, профессиональные достижения, лидерские качества и мотивация участников. Представленные на конкурс проекты рассматривали с точки зрения инновационности, актуальности, востребованности образовательного продукта, его реалистичности и возможности внедрения в других вузах.

Победители конкурса — признанные специалисты в своих предметных областях, способные генерировать неординарные идеи, воплощать их в жизнь и брать на себя личную ответственность за результат. Это лидеры, объединяющие вокруг себя команду, вдохновляющие на достижение общей цели, сочетающие профессиональную и научную деятельность с социальными инициативами.

DmitriyFilonov.pngДмитрий Филонов рассказал: «Преподавательская деятельность начала интересовать меня еще в студенческие годы. Уже тогда я занимался с ребятами младших курсов и старался привить им любовь к науке. Я рад, что сейчас существуют подобные конкурсы для поддержки преподавателей.

Я подавал заявку на создание нового магистерского курса “Численное моделирование современных электродинамических систем”. Элементы курса использовались в образовательном процессе: как для отдельных студентов и аспирантов, так и в части читаемых мною авторских курсов в бакалавриате и магистратуре.

В результате изучения курса студенты не только получат навыки работы и анализа непосредственно с точки зрения физического представления, но и разовьют пространственное мышление за счет возможности наглядного построения сложных трехмерных объектов по чертежам или имеющимся моделям».

Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2021 Московский физико-технический институт (национальный исследовательский университет)

Противодействие коррупции | Сведения о доходах

Политика обработки персональных данных МФТИ

Техподдержка сайта | API

Использование новостных материалов сайта возможно только при наличии активной ссылки на https://mipt.ru

МФТИ в социальных сетях