Адрес e-mail:

Участники «Хакатона ФЦК» в МФТИ решили задачи от администрации вуза

Фото: ФЦК

Участники «Хакатона ФЦК» разработали мобильное приложение с расписанием, формой обратной связи по вопросам обучения и быта, а также чат-бот приемной комиссии. Задачи поступили от администрации МФТИ. Соревнование проходило на Физтехе с 29 февраля по 1 марта, организаторы — Phystech.Genesis и Фонд целевого капитала МФТИ. 

Среди участников были команды из МФТИ, РЭУ имени Плеханова, Новосибирска и другие. «Мы проводили этот хакатон для генерации интересных проектов, которые бы соответствовали реальным вызовам, стоящим перед институтом, способствовали улучшению качества обучения студентов и их жизни на Физтехе. Для нас это первый опыт, и хотя нам еще предстоит выбрать проекты для финансирования, его уже можно считать удачным», — отметил заместитель председателя правления ФЦК МФТИ Дмитрий Быкадоров

Одной из задач для команд было создание мобильного приложения «Мой Физтех». Участники должны были разработать систему с удобным расписанием, профилем студента, формой для обращений в администрацию, студсовет и профком. От себя команды добавили дополнительные функции: вход по паролю или отпечатку пальца, уведомления об изменениях в расписании, ленту новостей Физтеха, опросы и темную тему. Победил проект команды Meme Battle из Новосибирска: их приложение отличилось умным будильником, который устанавливает время подъема в зависимости от расписания студента. 

Вне категорий судьи наградили команду Smartests. Участники создали мобильное приложение, которое собирает все мероприятия Физтеха в одно расписание. Пользователь выбирает интересные темы событий: программирование, математика, биология, спорт, театр и другие. Избранные мероприятия приложение автоматически добавит в расписание.

«Мы обсуждали, как сделать расписание для приложения "Мой Физтех". Сначала пришли к выводу, что оно должно быть настраиваемым, так как многие берут индивидуальный план. Потом мы подумали, что на Физтехе проходит много событий, и было бы хорошо добавить их. Часто бывает, увидел что-то, и думаешь: "О, круто, надо сходить". И благополучно забываешь из-за всех дел. В дальнейшем хотели бы продолжить разработку и воплотить идею в полноценном формате», — рассказывает участница команды, студентка Физтех-школы биологической и медицинской физики Татьяна Левдик.

В других треках команды предложили мессенджер для решения бытовых вопросов с администрацией МФТИ; виджет для обратной связи по качеству образования; чат-бот, который помогает искать информацию на сайте приемной комиссии. 

Всего в соревновании приняли участие 90 человек в составе 21 команды. Каждая группа представила судьям решение по одной или нескольким задачам. Жюри оценивало проекты по четырем критериям: работоспособность, оригинальность, дизайн и масштабируемость (способность программы справляться с растущей нагрузкой). Все победители получили ценные призы. 

Экспертами хакатона выступили советник при ректорате МФТИ по технологическому предпринимательству Дмитрий Быкадоров, исполнительный директор ФЦК МФТИ Светлана Красночуб, главный специалист ФЦК МФТИ Юлия Ледуховская, начальник УВД МФТИ Алексей Кранин, директор ЦНТИ Геннадий Куркин и начальник СПСИ Георгий Гулордава.

Подробнее о результатах хакатона можно узнать по ссылке


Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2020 Московский физико-технический институт (национальный исследовательский университет)

Противодействие коррупции | Сведения о доходах

Политика обработки персональных данных МФТИ

Техподдержка сайта | API

Использование новостных материалов сайта возможно только при наличии активной ссылки на https://mipt.ru

МФТИ в социальных сетях