Адрес e-mail:

Учащаяся Московской международной школы в Анталии поступила на программу бакалавриата ФПМИ

В 2020 году после обучения у доцента кафедры высшей математики Яны Агахановой в Московской международной школе (Турция, город Анталия) Бейаз Ирем поступила на программу бакалавриата ФПМИ. 

В рамках федерального проекта «Экспорт образования» МФТИ участвует в реализации мероприятия «Ресурсные центры для детей и педагогов 2020»: консорциум ведущих вузов РФ проводит обучение школьников в зарубежных образовательных организациях. Это очередной международный проект, направленный на популяризацию физики и математики среди учащихся старших классов разных стран.

В этом году к проекту подключились две новые школы: в Республике Молдова (Кишинев) и Сирийской Арабской Республике (Дамаск). Таким образом, занятия проводятся уже на базе семи зарубежных образовательных организаций:

  • Совместной Монголо-Российской школы (Монгольская Народная Республика, г. Улан-Батор);
  • Школы «Газпром-Кыргызстан» (Кыргызская Республика, г. Бишкек);
  • Лицея «Светоч» (Республика Молдова, г. Кишинев);
  • Средней общеобразовательной школы РТСУ (Республика Таджикистан, г. Душанбе);
  • Московской международной школы (Турция, г. Анталия);
  • Средней общеобразовательной школы им. Юрия Гагарина (Республика Болгария, г. Камчия);
  • Частной школы «Аль-Ассея» (Сирийская Арабская Республика, г. Дамаск).

Лекции проводятся в онлайн-формате по разработанному в 2019 году учебно-методическому комплексу по дисциплине «Физика (углубленный уровень)», рассчитанному на 40 академических часов. Занятия проводят лучшие преподаватели МФТИ, имеющие опыт работы с талантливыми школьниками. Учебный курс содержит занятия по сложным темам из курса физики, разбор задач уровня вступительных испытаний и олимпиад МФТИ. Большой популярностью пользуются задания с элементами физических экспериментов.

«Мы занимаемся практической физикой, экспериментальной. До детей удается донести то, что эксперимент — это не только какое-то развлечение, но также инструмент для познания окружающего мира, что сам окружающий мир может являться источником знаний. Мы надеемся, что наши мероприятия в Ресурсных центрах станут традиционными, а поток талантливых абитуриентов в российские технические вузы будет увеличиваться», — рассказал преподаватель кафедры общей физики Владимир Бабинцев.

Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2021 Московский физико-технический институт (национальный исследовательский университет)

Противодействие коррупции | Сведения о доходах

Политика обработки персональных данных МФТИ

Техподдержка сайта | API

Использование новостных материалов сайта возможно только при наличии активной ссылки на https://mipt.ru

МФТИ в социальных сетях