Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

МФТИ и Университет Цинхуа договорились о сотрудничестве

Московский физико-технический институт и Университет Цинхуа подписали меморандум о взаимопонимании во время официального визита китайской делегации в кампус МФТИ. Меморандум затрагивает семь основных областей сотрудничества, в числе которых:

-        разработка новых образовательных программ для студентов бакалавриата и магистратуры;

-        совместное участие в российских и международных конкурсах грантов и создание совместных лабораторий в области НИОКР;

-        программы по обмену для преподавателей и молодых ученых.

Ректор МФТИ Николай Кудрявцев отметил, что системное сотрудничество Физтеха с китайскими университетами насчитывает как минимум 25 лет. И что Физтех открыт для новых проектов.

 «Наша задача — развивать отношения с иностранными университетами. И мы смотрим не только на Запад, но и на Восток — особенно в сторону Китая. Настоящий момент очень подходит для развития отношений с ведущими университетами региона», — сказал Кудрявцев.

Вице-президент Университета Цинхуа Сью Цикун также подчеркнул  важность исторического опыта, поблагодарив российских ученых и преподавателей, в частности, из МФТИ, за помощь в перепрофилировании университета в «политех» в 50-е годы прошлого века.

«Мы просто должны помочь нашим двум странам укреплять сотрудничество путем взаимодействия в областях образовательных программ, трансфера технологий и фундаментальных исследований», — сказал гость.

График встреч в рамках визита китайской делегации предусматривал посещение научных лабораторий МФТИ и проведение индивидуальных бесед между учеными двух университетов.

Университет Цинхуа был образован в 1911 году. В его состав входит 19 школ и 55 факультетов. Количество обучающихся студентов превышает 43 тысяч человек, а преподавателей больше трех тысяч. Университет Цинхуа входит в тройку ведущих вузов Китая и по праву считается «китайским MIT» за схожесть в подходах к обучению с известнейшим американским технологическим университетом. В рейтинге QS BRICS 2014 Университет Цинхуа занимает почетное первое место.

Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика