Адрес e-mail:

Цифровая Ярмарка вакансий МФТИ собрала около 500 участников

С 4 по 6 июня на Физтехе в дистанционном формате прошла Ярмарка вакансий, в которой приняли участие 67 ведущих наукоемких, технологических и инжиниринговых компаний и около 500 студентов и выпускников МФТИ. 

Среди компаний, участвовавших в Ярмарке вакансий, — ведущие научные и прикладные исследовательские организации: базовые кафедры, лаборатории и научные центры МФТИ. Они предложили участникам ярмарки магистерские программы, аспирантуру и научные позиции. 

21 компания представляла отрасли информационных технологий, банковской сферы, биоинформатики, консалтинга и так далее. Среди участников были Сбербанк, Сбертех, Райффайзен Банк, ВТБ, Акронис, Инжиниринговый центр МФТИ, Российский квантовый центр, ИРЭ Полюс, Дом.РФ и другие. 

«Выражаем благодарность Центру карьеры МФТИ за организацию Ярмарки вакансий. Мероприятие состоялось, несмотря на неблагоприятную эпидемиологическую обстановку, коллеги из Центра карьеры оперативно подстроились под обстоятельства. Дистанционный формат проведения позволил охватить большее число студентов и получить отклики в живом режиме», — отметила руководитель управления по работе с персоналом Инжинирингового центра МФТИ Лилия Штифанова.

«Проведение Цифровой ярмарки вакансий МФТИ было довольно интересным новым опытом как для кафедры так и для наших базовых предприятий. Формат проведения показался довольно удачным за счет возможности не только размещения вакансий, но и проведения онлайн-презентаций с живым общением со студентами. Это позволило понять, какие приоритеты ставит перед собой современный студент и на чем стоит сделать акценты для того чтобы интенсифицировать интерес к нашему научному направлению. Так как это мероприятие было первым опытом стоит отметить, что количество активно участвующих студентов не велико и многие не поняли все возможности подобного формата», – сказал Сергей Автайкин, заместитель заведующего кафедрой систем, устройств и методов геокосмической физики, заведующий лабораторией перспективных систем управления ФАКТ МФТИ. 

«Кафедра Российского квантового центра участвовала в Цифровой Ярмарке вакансий МФТИ в первый раз. Конечно, дистанционный формат необычен. В нем есть свои плюсы и минусы. Например, по нашим ощущениям в онлайн ярмарке было больше участников старших курсов, которые не всегда могли приехать на День карьеры в рабочий день, но сама платформа показалась нам не очень удобной, есть над чем подумать в следующем году. Возможно, стоит совместить оба формата: и личное общение со студентами, и возможность подать заявку дистанционно, – говорит заведующий кафедрой Российского квантового центра и научного директора РКЦ Георгий Шляпников.Про результаты говорить пока рано. Несколько хороших кандидатов еще проходят собеседования в наши научные группы. Но мы точно можем сказать, что участие в таких ярмарках вакансий полезно не только для компаний, но и для базовых кафедр».

«Для нас участие в онлайн-ярмарке прошло продуктивно – есть ребята, с кем мы уже общаемся и готовимся к интервью. В этот раз у нас было больше позиций, где требуется хотя бы минимальный опыт работы, и нам крайне приятно, что у большинства физтехов он появляется на этапе обучения. Это показывает, что у ребят есть мотивация и желание уже в студенческие годы пробовать себя на практике и расти. Обычно такие кандидаты на реальных проектах показывают классные результаты», – добавила Employer brand Manager Raiffeisenbank Ника Глазкова

«Ярмарка вакансий МФТИ позволила нам увеличить охват студентов, познакомиться со студентами других школ. Мы надеемся, что предоставленная нам возможность рассказать о себе приведет к увеличению узнаваемости нашего института и к привлечению на нашу базовую кафедру студентов МФТИ, близких нам по духу – будущих исследователей, – рассказывает Артем Шевчун, заместитель заведующего кафедрой физики твердого тела МФТИ, старший научный сотрудник ИФТТ РАН. – Непосредственно о результатах пока говорить рано. Но совершенно точно, что ярмарка позволила познакомиться с интересами и возможностями студентов в настоящий момент, и увиденное вызывает удивление и настороженность. Огромная часть студентов хочет стать программистами, а желающих заниматься другими наукоемкими областями, для которых и готовит Физтех – исследованиями и разработками, по анкетам оказалось очень мало. Нам всем есть, о чем задуматься».

Представители корпораций  изучили резюме студентов и выпускников и отправили им более 1000 приглашений к сотрудничеству, студенты же в свою очередь отправили более 750 откликов на вакансии. Еще в течение двух недель участники ярмарки смогут продолжать откликаться на вакансии, а компании — видеть отклики.


Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2020 Московский физико-технический институт (национальный исследовательский университет)

Противодействие коррупции | Сведения о доходах

Политика обработки персональных данных МФТИ

Техподдержка сайта | API

Использование новостных материалов сайта возможно только при наличии активной ссылки на https://mipt.ru

МФТИ в социальных сетях