Адрес e-mail:

Центр инициатив выпускников и Физтех-Союз привлекли средства на обучение талантливых абитуриентов

Про конкурс при поступлении на Физтех ходят легенды. В МФТИ традиционно идут победители предметных олимпиад, а средний проходной балл уже несколько лет самый высокий среди российских вузов. Более 35 абитуриентов, которые не набрали несколько баллов, чтобы поступить на «бюджет», но продемонстрировали высокую мотивацию и крепкие знания, смогли поступить на Физтех, благодаря пожертвованиям, собранным Центром инициатив выпускников и Физтех-Союзом.

Каждый год приёмная комиссия МФТИ сталкивается с ситуацией, когда после собеседования становится понятно, что абитуриент сильно мотивирован, его хочется взять, но баллов не хватает. На помощь приходит грантовая система, развитием которой каждая физтех-школа занимается самостоятельно. Иными словами, Физтех-школа берет на себя работу по поиску и привлечению спонсоров, которые оплачивают обучение талантливых ребят до их перевода на бюджет.

В 2022 году Физтех-Союз и Центр инициатив выпускников МФТИ (ЦИВ МФТИ) выступили с инициативой помочь Физтех-школам в привлечении финансирования для подобных грантов. За поддержкой к нам обратились коллеги с ФПМИ и ФБМФ.

В общей сложности благодаря работе Физтех-Союза и ЦИВ МФТИ удалось собрать 10 522 000 рублей.
Из них 7 260 000 рублей для ФПМИ (в целом, ФПМИ собрали 16 500 000 рублей благодаря пожертвованиям других корпоративных партнёров)  и 3 262 000 рублей для ФБМФ (в целом, ФБМФ собрали 3 907 000 рублей). 

Пожертвования сделали выпускники МФТИ и партнёры Физтех-Союза:

  • Сергей Гуз

  • Константин Бейрит

  • Александр Гольцов

  • Сергей Дашков

  • Алексей Блохин

  • Михаил Шелков (Фонд “Эмпатия”)

А также ассоциированные партнёры, выпускники МФТИ:

  • Эмиль Абдулнасыров

  • Алексей Золотарев

Среди значимых дарителей также есть несколько доноров, которые пожелали сохранить свою анонимность. Также пожертвования были сделаны через сайт Физтех-Союза. 

Благодаря фандрайзинговой кампании более 38 талантливых ребят начали в этом году обучение на Физтехе! Желаем им использовать шанс, предоставленный жизнью, на полную мощность.

Выражаем признательность выпускникам за поддержку.

Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2023 Московский физико-технический институт (национальный исследовательский университет)

Противодействие коррупции | Сведения о доходах

Антитеррористическая безопасность

Политика обработки персональных данных МФТИ

Техподдержка сайта | API

Использование новостных материалов сайта возможно только при наличии активной ссылки на https://mipt.ru

МФТИ в социальных сетях