Адрес e-mail:

Трое молодых ученых приняты в МФТИ по результатам первой очереди конкурса Программы 5-100

Известны итоги первой очереди открытого конкурса среди молодых ученых, победители которого смогут проводить исследования в ведущих лабораториях института в 2019–2020 гг. Конкурс проходит в рамках Программы 5-100.


По результатам были одобрены заявки следующих ученых:

  • Илья Зубарев — сотрудник Уральского федерального университета и ведущий научный сотрудник Первого московского государственного медицинского университета имени И.М. Сеченова — принят в лабораторию регуляции клеточной сигнализации. Заведующий лабораторией — Николай Барлев;

  • Маргарита Пустовалова из Федерального медицинского биофизического центра имени А.И. Бурназяна принята в лабораторию разработки инновационных лекарственных средств и агробиотехнологий. Заведующий лабораторией — Сергей Леонов;

  • Дмитрий Рогожников из Швейцарской высшей технической школы в Цюрихе принят в лабораторию нанобиотехнологий. Заведующий лабораторией — Максим Никитин.

Вторая очередь конкурса пройдет с 15 января по 1 марта. Принять участие могут российские или иностранные ученые в возрасте до 33 лет, с опытом работы в ведущих исследовательских организациях и имеющие степень кандидата (PhD) или доктора наук.

Победители конкурса будут трудоустроены в МФТИ с гарантированной ежемесячной оплатой в размере от 70 до 100 тысяч рублей в месяц. При необходимости ученому гарантируется место в общежитии МФТИ.

Список документов и правила оформления заявки представлены в положении о конкурсе. Заявки принимаются на русском или английском языке.

Документы и заявки отправлять на почту postdoc@mipt.ru.

Информация об итогах конкурса будет размещена на сайте МФТИ.

Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

МФТИ в социальных сетях