Адрес e-mail:

Три проекта МФТИ победили в совместном конкурсе Российского научного фонда и Немецкого научно-исследовательского сообщества

Российский научный фонд (РНФ) подвел итоги совместного с Немецким научно-исследовательским сообществом (DFG) конкурса по поддержке международных научных коллективов. Победителями стали 23 российско-немецких коллектива.

Размер одного гранта со стороны РНФ составит от 4 до 6 миллионов рублей ежегодно, а сами трехлетние научные проекты будут реализованы в 2022–2024 годах.

Победителями от МФТИ стали следующие проекты: 

– Исследование свойств горячей КХД материи с помощью мягких фотонов и дилептонов в конечном состоянии в pp- и AA-столкновениях на коллайдере HL-LHC, научный руководитель Ю. В. Харлов, зарубежная организация — Physikalisches Institut, Universitaet Heidelberg.

– Динамические сверхпроводящие состояния в гетероструктурах сверхпроводник / магнетик, научный руководитель И. В. Бобкова, зарубежная организация — University of Konstanz. 

– Спиновая прозрачность как новый подход к прецизионным поляризационным экспериментам для проверки фундаментальных симметрий на коллайдерах и накопителях: теория и эксперимент, научный руководитель Ю. Н. Филатов, зарубежная организация — RWTH Aachen University. 

В перспективе эксперты планируют выйти на ежегодную поддержку 30–40 проектов, реализуемых совместно с немецкими партнерами. С 2016 года фондами РНФ-DFG были поддержаны 95 совместных проектов.



Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2021 Московский физико-технический институт (национальный исследовательский университет)

Противодействие коррупции | Сведения о доходах

Политика обработки персональных данных МФТИ

Техподдержка сайта | API

Использование новостных материалов сайта возможно только при наличии активной ссылки на https://mipt.ru

МФТИ в социальных сетях