Адрес e-mail:

Третьекурсник МФТИ стал призёром престижного чемпионата по программированию Google Code Jam

Константин Семёнов занял второе место на наградном пьедестале. Победителем соревнования в четвёртый раз стал Геннадий Короткевич из ИТМО, бронза досталась  Владиславу Епифанову из ННГУ.


Google Code Jam — одно из самых крупных в мире личных соревнований по спортивному программированию, в котором ежегодно участвуют лучшие программисты. В этом году заключительный этап прошёл 11 августа в Дублине, Ирландия.


Для того, чтобы попасть в финал Google Code Jam, участникам необходимо пройти шесть отборочных этапов. В первом квалификационном туре участвовали более 25 тысяч человек, из которых в заключительный попали только 26 — те, кто лучше всех справился с непростыми задачами от Google. «Результат Кости на Google Code Jam в очередной рад подтверждает лидирующие позиции учебных программ Физтеха в области Computer Science на мировой арене», — комментирует победу ребят директор Центра развития IT-образования МФТИ Алексей Малеев.


Константин Семёнов вместе с другими членами команды MIPT Jinotega Иваном Смирновым и Артёмом Жуком дважды принимали участие в финале самого престижного чемпионата по программированию ACM ICPC и дважды завоевывали медали: серебряные в 2017 году и золотые в 2016. По правилам этих соревнований количество выступлений в финале ограничено двумя, так что с этого года ребята перешли в состав тренеров-ветеранов, продолжая учиться в МФТИ.


Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li soc-yt
Яндекс.Метрика