Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

Третье заседание Международного совета МФТИ

18 июля 2015 года в Париже состоялось третье заседание Международного совета МФТИ. 

Помимо членов Международного совета, во встрече приняли участие член Наблюдательного совета МФТИ, заместитель министра образования и науки РФ Александр Повалко, ректор Николай Кудрявцев, проректоры Анна ДеревнинаТагир Аушев и Дмитрий Зубцов.

Повесткой дня стало обсуждение стратегии развития Физтеха в рамках Проекта 5–100, представленной ректором Николаем Кудрявцевым. 

Члены Совета ознакомились с первыми итогами реализации Проекта 5–100 на Физтехе, а также с результатами внешней экспертизы, которую Министерство образования и науки РФ проводит относительно всех пятнадцати российских вузов, участвующих в программе.

Важной частью встречи стала дискуссия, в ходе которой члены Совета обсуждали перспективы стратегического партнерства MITETHEPFLEcole PolytechniqueKAIST и МФТИ в части развития научного, учебного и международного сотрудничества. 

IMG_1114875.jpg
Подробно о работе Международного совета можно будет прочитать в интервью ректора в ближайшем номере «За науку».
Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика