Адрес e-mail:

Тренеры чемпионов мира ICPC из МФТИ поучаствовали в переводе книги по олимпиадному программированию

Сотрудники Центра развития ИТ-образования МФТИ и проекта по подготовке команд к олимпиадам по программированию Moscow Workshops ICPC поучаствовали в адаптации перевода книги Антти Лааксонена «Олимпиадное программирование».

В книге разобраны теоретическая база, полезные приёмы и все основные алгоритмы, встречающиеся на соревнованиях. Антти Лааксонен сам является тренером, две его команды доходили до финалов чемпионата ICPC.

Перевести книгу на русский язык помогали Олег Христенко — главный судья Moscow Workshops ICPC и главный редактор Snarknews, Филипп Рухович — методист Олимпиадных школ МФТИ, финалист ICPC 2014, победитель KPI-Open 2013 и Открытого чемпионата по программированию в Гродно, и Владислав Невструев — сотрудник ЦРИТО МФТИ. Все они работают на Физтехе и готовят студентов к олимпиадам.

Команды из МФТИ регулярно выходят в финалы и завоёвывают медали на международных и российских соревнованиях. В этом году студенты Физтеха взяли золотую медаль и заняли второе место на чемпионате мира ACM ICPC.

Проректор по международным программам и технологическому предпринимательству МФТИ, основатель и руководитель Moscow Workshops ICPC Алексей Малеев рассказал о том, как готовят олимпиадных программистов в России: «Тренеры победоносных российских команд делятся секретами успеха с командами из разных университетов мира в рамках международного образовательного проекта Moscow Workshops ICPC. Проект, включающий шесть ежегодных буткэмпов в Испании, Индии, России и Белоруссии, был создан в 2012 году на базе МФТИ и сейчас уже подготовил ребят из 171 университета 51 страны мира. Обучение год от года доказывает свою эффективность: в 2018 году 10 из 13 медалей чемпионата ICPC завоевали именно участники сборов».

Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-ig soc-fb soc-tw soc-li soc-li soc-yt
Яндекс.Метрика