Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

Фил Бейти: «МФТИ демонстрирует выдающиеся успехи в научной работе»

21 мая 2015 года состоялся мастер-класс, организованный издателем глобального рейтинга университетов THE World University, в котором приняли участие представители ведущих российских вузов, включая вузы-участники Проекта 5–100.

Открывая мастер-класс приветственным словом, ректор МФТИ Николай Кудрявцев отметил успехи высших учебных заведений России в повышении своих позиций в глобальных рейтингах и выразил уверенность в интеграции российского образования в мировое академическое сообщество.

THE_754.JPG

Представляя методологию оценки университетов мира, главный редактор THE Magazine Фил Бейти (Phil Baty) отметил выдающиеся результаты Московского физико-технического института в научно-исследовательской деятельности, подчеркнув важность для любого вуза качества и количества выполняемых исследований для получения высокой рейтинговой оценки.
Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика