Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

Технотрек Mail.Ru: первые результаты

В сентябре 2015 года в МФТИ открылся Технотрек Mail.Ru, образовательный проект Mail.Ru Group. Его студенты учатся разработке мобильных приложений на практике под руководством лучших экспертов в этой сфере – и в дальнейшем могут попасть на стажировку и получить работу в компании. Двухгодичное обучение включает в себя 12 семестровых дисциплин, а в конце каждого семестра студенты Технотрека сдают итоговые проекты.

Набор в Технотрек проходит два раза в год: в сентябре и в феврале. Чтобы поступить, нужно пройти онлайн-тестирование и, если тест сдан успешно, техническое собеседование. Сейчас конкурс в Технотрек составляет 5–6 желающих на место. 

В ходе первого набора было зачислено 40 человек, а весной – 45. Заявку на участие могли подать студенты любых курсов и факультетов МФТИ, но с самым большим энтузиазмом в Технотрек стремились студенты 2–4 курсов ФИВТ, ФРТК, ФУПМ и ФАКИ.

В первом семестре студенты изучали три дисциплины: основы мобильной разработки, основы веб-разработки, а также курс по выбору (Java или С++). Насыщенный график дал о себе знать – на следующий семестр перешли только 25 самых стойких.

Весной 2016 года в Технотреке уступили многочисленным просьбам студентов и открыли два курса для всех желающих: C++ и разработка приложений на iOS. Курсы рассчитаны на тех, кто уже знаком с основами программирования, поэтому желающим необходимо было пройти вступительное тестирование. Всего на открытые курсы было зачислено 70 человек. Планируется, что в будущем таких курсов станет больше: в Технотреке уже собирают пожелания студентов МФТИ по темам, которые им интересно было бы изучить.

Несколько студентов первого набора перешли на следующий уровень: стали стажёрами Mail.Ru Group и занимаются разработкой на С++ в игровом подразделении.

Следующий набор в Технотрек Mail.Ru пройдет в сентябре. Зарегистрируйтесь на сайте проекта сейчас, и вам напомнят о начале отбора. 

Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика