Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

Технопарк на базе МФТИ получил федеральное субсидирование на 2013-2014 годы

technopark

 

Минкомсвязь России завершила отбор субъектов Российской Федерации, претендовавших на субсидии из федерального бюджета на софинансирование создания на их территории технопарков в сфере высоких технологий. Распределение бюджетных средств программы, действующей с 2007 года, проводилось в рамках открытой конкурсной процедуры.

Победителями стали четыре региона России, которые получат в общей сложности более 2 миллиардов рублей на создание технопарков на своей территории до конца 2014 года.

Победившие регионы будут обязаны не только завершить строительство, но и в течение нескольких лет после окончания действия программы обеспечить выполнение экономических показателей, связанных с развитием экосистемы технопарков и эффективностью их работы.

 

Общий объем средств, распределенных в результате конкурса, составил 2,01 миллиарда рублей, нераспределенный остаток — около 75 миллионов рублей. Заявки всех четырех регионов-победителей конкурса (г. Москва, Свердловская область, Пензенская область, Республика Мордовия) были удовлетворены в полном объеме.

 

Ожидается, что до конца срока реализации программы на территории России будут созданы 11 технопарков в сфере высоких технологий общей площадью свыше 300 тысяч квадратных метров. В технопарках планируется разместить более 800 высокотехнологичных компаний, которые обеспечат рабочими местами 20 тысяч специалистов. Общий объем произведенной продукции в год составит более 30 миллиардов рублей. В конечном счете, государственная поддержка в части создания технопарков будет способствовать улучшению инвестиционного климата в регионах и их привлекательности для компаний технологической сферы.

 

Заместитель министра связи и массовых коммуникаций Марк Шмулевич прокомментировал результаты конкурса: «Важно, что среди победителей оказалось два новых региона с высоким технологическим потенциалом — Москва и Свердловская область. Технопарки в них будут расположены рядом с сильными университетами: МФТИ и УРФУ. Сотрудничество вузов и технопарков необходимо обеим сторонам. Конечно же, поздравляем и победивших прежних участников программы, выдержавших конкуренцию. Они должны менее, чем за полтора года завершить создание уже начатых объектов и далее развивать их как инновационные центры».

 

 

Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика