Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

Вторая летняя олимпиадная школа собрала на Физтехе больше 200 школьников

Вторая летняя олимпиадная школа прошла на Физтехе с 13 по 26 июля. В ней приняли участие 219 школьников, в том числе группа из Таиланда в составе семи человек.

Каждый день в школе вели занятия по математике, физике и информатике преподаватели МФТИ, центра онлайн-обучения 100ege.ru и московских школ. Помимо занятий, в рамках школы прошли три олимпиады: по математике, по физике и по информатике. По результатам обучения школьники сдавали зачет, на котором более половины из них получили оценки «хорошо» и «отлично».

Занятия в школе вели Владимир Шарич, Михаил Пенкин, Александр Дайняк и другие, включая участников команды MIPT The Sun, которая представляла Физтех на финале Чемпионата мира по программированию ACM ICPC в этом году.

В свободное от занятий время школьники могли поучаствовать в спортивных и интеллектуальных играх. Кроме того, вожатые организовали и провели для них игру «Поиск сокровищ» с пикником на свежем воздухе.

Цель школы  создать сообщество абитуриентов МФТИ и подготовить их к поступлению на Физтех.

В дальнейшем организаторы планируют увеличивать количество участников школы, приглашать в нее выпускников Физтеха и школьников из других стран, проводить занятия на английском языке. В меньшем масштабе школу планируется проводить также зимой.

Летняя школа
Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика