Адрес e-mail:

Студенты МФТИ завоевали 22 медали на олимпиаде «Я — профессионал»

26 марта в пресс-центре ТАСС (Москва) были объявлены дипломанты студенческой олимпиады «Я – профессионал». Среди них оказалось 99 студентов МФТИ, из которых 7 получили золотые, 3 — серебряные и 12 — бронзовые медали. 23 человека стали победителями, а 54 — призерами состязаний. Всего призовые места заняли 3472 участника.

Золотыми медалистами стали студенты Физтеха Кирилл Глинский и Илья Фрадкин в направлении «Арктические технологии», Никита Плетнев и Лев Шабанов в направлении «Математика», Александр Федоткин в направлении «Робототехника», Сергей Баженов в направлении «Технологии живых систем» и Шамиль Эркенов в направлении «Электроника и наноэлектроника».

Ректор МФТИ Николай Кудрявцев прокомментировал результаты олимпиады: «Студенты МФТИ проявили себя на высоком уровне, став медалистами, победителями и призерами олимпиады в различных направлениях. Среди них „Искусственный интеллект“, „Арктические технологии“ и „Технологии живых систем“ — новые направления этого года, которые организованы Физтехом и соответствуют приоритетным прикладным задачам современной науки. Подготовка профессионалов — наша обязанность как вуза, качество образования и научных достижений которого признано мировым сообществом. Поздравляю студентов МФТИ и всех дипломантов олимпиады».

Александр Федоткин, студент ФЭФМ, который выиграл золотую медаль по направлению «Робототехника» в финале соревнования в Дальневосточном федеральном университете во Владивостоке, поделился впечатлениями: «Я ориентировался на направления Физтеха, так как хотел взять диплом призера и упростить поступление в магистратуру. В направлении „Робототехника“ меня привлекло название, и в ходе олимпиады я понял, что получил в МФТИ все необходимые навыки для успешного результата. Финал проходил в формате двухсуточного хакатона в ДВФУ. Особенностью направления „Робототехника“ является то, что в финале участники имеют возможность работать с реальной системой, настоящим роботом, а не решают абстрактную задачу. Это был бесценный опыт для всех финалистов».

В период регистрации с 26 сентября по 22 ноября на олимпиаду «Я — профессионал» студенты МФТИ подали 4278 заявок, а в финале соревнований принял участие 231 студент бакалавриата и магистратуры МФТИ.

«Я — профессионал» — один из флагманских проектов АНО «Россия — страна возможностей», созданной по инициативе президента России Владимира Путина. Проект реализуется при поддержке Министерства науки и высшего образования РФ. В этом году олимпиада «Я — профессионал» проводится во второй раз. Задания первого этапа по 54 направлениям решали более 73 тысяч участников.

Дипломанты олимпиады получат денежные призы: 200 тысяч рублей для золотых медалистов по треку «Бакалавриат» и 300 тысяч рублей — по треку «Магистратура» — льготы при зачислении в магистратуру и аспирантуру МФТИ и других вузов и исследовательских центров, войдут в национальную базу «Я — профессионал» и попадут на стажировки в престижные российские компании.

Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

МФТИ в социальных сетях