Адрес e-mail:

Студенты МФТИ третий год подряд стали чемпионами московского этапа ACM ICPC

22 октября состоялся четвертьфинал ACM ICPC для команд Москвы и Московской области, организованный ЦРИТО МФТИ и МГУ им. М.В. Ломоносова.

Победителем соревнования стала команда МФТИ — Moscow IPT Cryptozoology в составе Александра Останина (6 курс ФИВТ), Александра Голованова (5 курс ФИВТ) и Никиты Уварова (4 курс ФУПМ), тренер Михаил Тихомиров. В следующий этап прошли ещё 5 команд Физтеха:

  • Shock Content (Илья Степанов, 3 курс ФИВТ, Андрей Сергунин, 3 курс ФИВТ, Евгений Белых, 3 курс ФИВТ);

  • Eurenfeucht gaming (Михаил Макаров, 2 курс ФИВТ, Степан Калинин, 2 курс ФИВТ, Фаргат Шарипов, 1 курс ФИВТ);

  • Grand Duke Alex Kulkov (Артём Комендантян, 2 курс ФИВТ, Максим Мачула, 2 курс ФИВТ, Юрий Семенов, 1 курс ФИВТ);

  • MmoRPg (Андрей Поповкин, 3 курс ФИВТ, Дмитрий Мурзин, 3 курс ФИВТ, Илья Романенко, 3 курс ФИВТ);

  • Invictus (Александр Проскурин, 3 курс ФИВТ, Ольга Калиниченко, 3 курс ФИВТ, Валентин Бучнев, 2 курс ФИВТ).


С полной таблицей результатов можно познакомиться на сайте.

Также в рамках четвертьфинальных соревнований прошёл матч  
«московская регата» по аналогии The Boat Race на Темзе  между МФТИ и МГУ им. М.В. Ломоносова, где со счётом 38–34 победила команда МФТИ. Подробные результаты доступны по ссылке


По словам директора Центра развития ИТ-образования МФТИ Алексея Малеева, спортивное программирование в России продолжает набирать обороты: «Благодаря развитию сообщества ACM ICPC растёт интерес к спортивному программированию: около тысячи студентов приняли участие в Московском отборочном этапе, выросло число вузов  организаторов площадок, увеличились квоты на прохождение в полуфинал. Россия уже много лет лидирует в олимпиадном программировании, и для студентов участие в чемпионатах уровня ICPC  это шанс испытать себя, посоревноваться с сильнейшими.  Для лучших  это открытые двери практически во все российские и международные ИТ-компании, а значит  возможность стать лидером технологических перемен».    


По итогам четвертьфинала 23 команды Московского региона отправятся на полуфинал, Northern Eurasia Programming Contest, который состоится 2–3 декабря в Санкт-Петербурге на базе университета ИТМО. Финал чемпионата этого сезона пройдёт в Пекине в апреле 2018 года.

Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li soc-yt
Яндекс.Метрика