Адрес e-mail:

Студенты МФТИ разработали оригинальную систему для продажи автобусных билетов в Восточной Африке

29 ноября в клиентском центре российского офиса компании IBM прошел финал Виртуального хакатона IBM blockchain. От МФТИ участие приняли две команды четвертого курса специализации «Открытые информационные технологии» ФЭФМ.

Команда в составе Егора Конягина, Никиты Фокина, Степана Щербакова и Артема Гусева разработала прототип распределенной системы для продажи автобусных билетов в Восточной Африке и получила приз жюри «За оригинальное решение». Система позволяет покупать автобусные билеты через интернет, используя мобильный телефон и QR-код для посадки в автобус, а также выполнять все взаиморасчеты между участниками цепочки по продаже билетов.

Вторая команда представила решение применения технологии blockchain для медиарынка с целью борьбы с fake news. Ее участники также получили сертификаты Академической квалификационной программы IBM.

Один из наставников команды Александр Хельвас отметил: «Включение хакатона в учебный процесс позволило повысить мотивацию студентов бакалавриата и реализовать проект, выходящий за рамки дипломных работ, в короткие сроки».

Всего в хакатоне участвовало 10 команд из восьми московских вузов и Лицея информационных технологий. Проекты были выполнены в условиях, приближенных к работе в настоящей ИТ-компании. Жюри присуждало лучшим проектам не места, а призы по четырем номинациям: «Оригинальность идеи», «Адекватность технологии blockchain», «Качество проекта и презентации», «Полнота реализации».

Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

МФТИ в социальных сетях