Адрес e-mail:

Студенты МФТИ проведут олимпиаду для 40 тысяч школьников со всей России


С 20 января до 2 февраля 800 студентов Физтеха посетят  более чем 250 городов России, чтобы провести для школьников Выездную физико-математическую олимпиаду МФТИ. Мероприятие приурочено ко Дню студента, который традиционно отмечают 25 января. 

Студенты МФТИ в рамках собственной инициативы уже 59 лет подряд организуют олимпиаду и открытые уроки в школах, которые когда-то закончили сами. Традиция Выездной физико-математической олимпиады стирает рамки между школой и вузом, открывая возможность прямого общения между школьниками и представителями МФТИ. 

Олимпиада состоит из двух этапов. На первом этапе школьники решают задачи по физике и математике, на втором — студенты МФТИ проводят открытые уроки, во время которых рассказывают будущим абитуриентам о современных лабораториях, проектах и научной работе на Физтехе, а также предлагают присоединиться к Заочной физико-технической школе. В ЗФТШ ежегодно на всех формах обучения обучаются 18 тысяч школьников 8–11 классов по дополнительным образовательным программам по физике, математике, химии, информатике и ИКТ. Учеба в ЗФТШ поможет школьникам не только получить глубокие фундаментальные знания по физике, математике, химии, информатике и ИКТ, но и приучит к упорному систематическому труду.

Победители и призеры олимпиады получат дополнительные баллы к ЕГЭ при поступлении в МФТИ, а также возможность участия в заключительном этапе олимпиады «Физтех», где школьник может заработать 100 баллов ЕГЭ и поступить в любой технический вуз без вступительных испытаний.

Количество зарегистрированных школьников на 59-ую Выездную физико-математическую олимпиаду уже превысило 40 тысяч. Среди городов-участников: Москва, Санкт-Петербург, Челябинск, Екатеринбург, Тула, Самара, Пермь, Рязань, Новосибирск, Красноярск и другие.

«Выездная олимпиада – это уникальное мероприятие МФТИ, – отметил проректор МФТИ по учебной работе и довузовской подготовке Артем Воронов. – Ее основной целью является повышение интереса школьников к изучению математики и физики. Особенность ее поведения в том, что организаторами олимпиады являются обычные студенты, физтехи, которым небезразлично олимпиадное движение. Именно благодаря им, даже в самом удаленном уголке нашей страны, талантливые ребята могут попробовать свои силы в решении нестандартных задач». 

Довузовская подготовка – традиционное направление деятельности МФТИ с момента основания института. Существенное внимание уделяется олимпиадам, входящим в перечень РСОШ. Физтех организует девять олимпиад, в которых ежегодно принимают участие более 60 тысяч школьников из 80 регионов России. 

Такие проекты, как Выездная физико-математическая школа, помогают вовлекать школьников в процесс образования на всех уровнях: участники повышают свой уровень знаний во время подготовки, в формате соревнований решают задачи непосредственно на олимпиаде, а потом во время общения с представителями МФТИ узнают больше о поступлении, учебе в вузе и студенческой жизни. 

Организатор олимпиады – межвузовский центр развития и воспитания талантливой молодежи в области естественно-математических наук «Физтех-Центр».


Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2020 Московский физико-технический институт (национальный исследовательский университет)

Противодействие коррупции | Сведения о доходах

Политика обработки персональных данных МФТИ

Техподдержка сайта | API

Использование новостных материалов сайта возможно только при наличии активной ссылки на https://mipt.ru

МФТИ в социальных сетях