Адрес e-mail:

Студенты из 15 стран приехали в МФТИ для подготовки к Международной студенческой олимпиаде по программированию

6 ноября на Физтехе начался Международный семинар по программированию в рамках мирового первенства (Moscow International Workshop ICPC). 200 студентов из 15 стран и 49 университетов приехали в Россию для подготовки к чемпионату мира по спортивному программированию ICPC (International Collegiate Programming Contest).

Иностранные участники сборов рассказывают, что приехали в Россию для того, чтобы перенять знания у бывших победителей чемпионата мира по спортивному программированию и у тренеров, которые готовили медалистов.

«В Италии не так много людей, вовлеченных в олимпиадное сообщество на уровне ICPC. Нет тех, кто занимал первые места на студенческом уровне. Школьники после IOI не идут дальше заниматься спортивным программированием в вузе. Но сейчас ситуация начала немного меняться», — рассказал участник сборов из итальянской команды Blaise1 Филиппо Солдати.

«Текущие сборы проводятся перед полуфиналами ICPC, что даёт возможность ребятам подтянуть уровень и лучше показать себя на соревновании», — рассказал основатель Moscow Workhops ICPC, проректор по технологическому предпринимательству и международным программам МФТИ Алексей Малеев.

На протяжении восьми дней участники будут решать пятичасовые контесты по правилам чемпионата и разбирать задачи с тренерами. В развлекательную программу входят поездка в аквапарк, экскурсия по Москве, спортивные и игровые виды активности после занятий.

Модератором контестов выступит главный судья Moscow Workshops ICPC, главный редактор Snarknews Олег Христенко. Готовить участников будет Михаил Тихомиров — тренер команды золотых медалистов Чемпионата мира ICPC 2016 года MIPT Jinotega, финалист Topcoder Open и Russian Code Cup 2014 и 2015 годов. Также участников тренируют Глеб Евстропов, Максим Ахмедов, Иван Смирнов, Яков Длугач и Андрей Станкевич.

Moscow Workshops ICPC — это образовательный проект, который даёт возможность студентам успешно проявить себя на чемпионате мира по спортивному программированию ICPC. Он включает в себя открытые онлайн-курсы, заочные чемпионаты, проекты для школьников и тренировочные кэмпы. Сборы в рамках проекта Moscow Workshops ICPC проходят в Испании, Индии, Белоруссии и России — во Владивостоке и дважды на кампусе МФТИ. В 2018 году 10 из 13 медалистов финала ICPC тренировались на подготовительных сборах.

Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-ig soc-fb soc-tw soc-li soc-li soc-yt
Яндекс.Метрика