Адрес e-mail:

Студенты и сотрудники Физтеха могут бесплатно записаться на прием к психологу

Психологическая служба МФТИ информирует о возможности получения бесплатной психологической помощи. Специалисты готовы помочь найти способы справиться со стрессом и подавленным состоянием (в том числе во время сессии, в сложных жизненных ситуациях).

«Нет никакого критерия, когда именно нужно приходить на консультацию. В любом состоянии можно идти к психологу. Если вы суетитесь, не можете себя отрегулировать — лучше прийти и поговорить. Если вы более-менее опытны в рефлексивных практиках, практиках саморегуляции, если уже обращались к психологу или занимались самостоятельно, то, скорее всего, можете понимать, справляетесь вы самостоятельно или нет. Если нет, если ситуация подкосила, дестабилизировала — пожалуйста, приходите. Не нужно дожидаться какого-то особого состояния. Прийти можно в любой момент», — Татьяна Юдина, руководитель психологической службы МФТИ.

Как записаться на консультацию

Также вы можете получить анонимную психологическую помощь в канале Telegram, написав на @PsyMIPT. Ответ последует в течение дня с 10:00 до 22:00.

К каждой Физтех-школе прикреплен психолог-педагог. Ему всегда можно написать и договориться, когда вам удобно. Все контакты есть в личном кабинете, во вкладке «Кабинет психолога», или на странице службы.

Если вам нужно срочно понять, как действовать в текущей ситуации, а на ближайшие даты нет записи к психологу, то вы можете обратиться к дежурному психологу.

Допсихологическую поддержку можно получить у волонтеров движения «Мне не все равно».

«Мне не все равно» — это волонтерское движение допсихологической помощи. К волонтерам может обратиться любой студент МФТИ (через форму) и обсудить свои психологические трудности, состояния и проблемы.

«Обращаться стоит в случае, если студент боится идти к психологам, психиатрам или имеет какие-то предрассудки относительно них, но при этом понимает, что у него есть трудности, связанные с его психическим состоянием. В особенности стоит это делать, если студент ощущает себя в тяжелом кризисном состоянии, но не готов делиться мыслями с психологами, а таким же студентам, как и он(а), доверяет. Также бывают случаи, когда студенту важно, чтобы человек, с которым он беседует о своем состоянии, понимал какие-то тонкости образовательного и жизненного процесса в вузе — в таком случае волонтер “Мне не все равно” тоже является хорошей альтернативой для обращения», — поясняет Дмитрий Гущин, руководитель движения.

В психологической службе ведут паблик Физтех.Психолог. Там вы найдете полезные статьи про саморегуляцию, упражнения на самопомощь при тревоге и стрессе, ссылки на литературу, анонсы лекций и тренингов и многое другое.

Кроме этого, Фондом целевого капитала МФТИ создан целевой капитал №12 «Здоровье физтехов имени Насти Блаженовой» — MIPTHEALTH. Пожертвования в этот целевой капитал будут содействовать улучшению ментального и соматического здоровья физтехов для их долгой, продуктивной и качественной жизни.



Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2022 Московский физико-технический институт (национальный исследовательский университет)

Противодействие коррупции | Сведения о доходах

Антитеррористическая безопасность

Политика обработки персональных данных МФТИ

Техподдержка сайта | API

Использование новостных материалов сайта возможно только при наличии активной ссылки на https://mipt.ru

МФТИ в социальных сетях