Адрес e-mail:

Студенты Физтеха стали победителями дивизиона А на сборах по спортивному программированию в Барселоне

4 октября завершились международные сборы по спортивному программированию Hello Barcelona in collaboration with Moscow Workshops ICPC. В тренировочной программе по подготовке к студенческому чемпионату мира по спортивному программированию ICPC приняли участие 100 студентов из ведущих вузов 18 стран мира: США, Франции, Германии, Испании, Португалии, Японии, Китая, Бразилии, Канады, Мексики, Омана и других. Сборы прошли в третий раз в рамках российского международного образовательного проекта Moscow Workshops ICPC совместно с европейским Университетом Harbour.Space на платформе Codeforces при содействии МФТИ.

38 команд соревновались на площадке Media-TIC и Barcelona Activa. В течение восьми дней сборов студенты участвовали в турнирах и писали онлайн-туры. Соперничество происходило в двух дивизионах для ребят с разным уровнем подготовки в спортивном программировании. В Дивизионе А участники готовятся к суперфиналу чемпионата мира ICPC. Победителями стали две команды из МФТИ: первое место заняла команда “Shock Content” в составе Ильи Степанова, Евгения Белых и Андрея Сергунина. Второй стала команда “Good Game”, в её состав вошли Александр Голованов, Максим Мачула и Никита Уваров.

В Дивизионе В ребята совершенствовали свои умения перед региональными и международными соревнованиями следующего сезона ICPC.

В свободное время студенты смогли оценить красоты Каталонии. Помимо Барселоны, тренировочные сборы Moscow Workshops ICPC проходили во Владивостоке, Гродно, Коимбатуре и Москве.

Как рассказал основатель Moscow Workshops ICPC, проректор МФТИ по международным программам и технологическому предпринимательству Алексей Малеев, сборы позволяют приблизить победы на международном чемпионате по спортивному программированию: «Вместе с Moscow Workshops ICPC студент, который увлекается программированием, может посетить площадки в разных уголках земли и получить качественную подготовку к чемпионату мира. На сборах в Барселоне в этом году был сильнейший состав участников. При таком уровне соперников каждый стремится показать свой лучший результат и добивается большего. После каталонских сборов мы ждем всех студентов в Москве, чтобы продолжить занятия с самыми сильными тренерами по спортивному программированию».

ICPC (International Programming Collegiate Contest) — главное международное командное соревнование в области программирования. Уже 40 лет ICPC предоставляет возможность высококлассным программистам проявить свои способности и встретиться с профессионалами из других стран для обмена опытом. Из года в год турнир привлекает внимание общественности к новому поколению молодых профессионалов в компьютерной индустрии. В 2017 году на отборочных этапах соревнования, которые называют олимпийскими играми по программированию, участвовало более 300 000 человек со всего мира.

Moscow Workshops ICPC — международный образовательный проект, который даёт возможность студентам успешно проявить себя на чемпионате мира ICPC. Под эгидой проекта в год проводится 6 кэмпов: на базе университета Harbour.Space (Барселона, Испания), университета «Амрита» (Колам, Индия), в ГрГУ им. Янки Купалы (Гродно, Белоруссия), в ДВФУ во Владивостоке и два на кампусе МФТИ в Московской области. В сборах уже приняли участие студенты 171 вуза 51 страны. На финале ICPC-2018 10 из 13 участников сборов принимали участие в сборах Moscow Workshops ICPC. Помимо сборов, проект включает в себя открытые онлайн-курсы, заочные чемпионаты, проекты для школьников и тренировочные кэмпы.
Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

МФТИ в социальных сетях